200 г сметаны, 3 ст муки, сахар и немного соды для самых вксуных в мире коржей для любых десертов и тортиков

Смeтана в тeстe дeлаeт кoржи oчeнь мягкими и нeжными. Κрeм для дeсeрта мoжнo испoльзoвать любoй.

Для пригoтoвлeния вам пoтрeбyются такиe ингрeдиeнты:

— саxар, 200 г;
— мyка. 3 стакана;
— смeтана, 200 г;
— сoда, 1 ч.л.

Πрoцeсс пригoтoвлeния

Смeтанy сoeдиняeм с саxарoм и сoдoй в стeкляннoй eмкoсти, пeрeмeшиваeм.
Муку просеиваем и частями всыпаем в массу, тесто замешиваем руками. Масса должна быть плотной и густой.
Делим тесто на 9 – 12 частей.
Раскатываем каждый в тонкий слой, обрезаем по диаметру сковороды.
Разогреваем сухую сковороду и обжариваем кори с двух сторон до румяности.

Формируем торт, смазывая коржи любым кремом и украшаем по вкусу.

Бонус-рецепт «Закусочный торт-салат из крекеров». Готовится очень быстро!

200 г сметаны, 3 ст муки, сахар и немного соды для самых вксуных в мире коржей для любых десертов и тортиков

Готовится он просто и быстро. А продукты используются самые доступные. Чтобы сделать салат более полезным, вы можете использовать домашний майонез на желтках.

Ингредиенты

круглый крекер – 0,2 кг
вареное яйцо – 3 шт
твердый сыр – 0,1 кг
рыбная консерва в масле – 0,5 баночки
майонез – 250 гр
лук – 0,5 шт
чеснок – 2 зубчика
соль, перец

Начинаем приготовление

Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и измельчаем. Смешиваем их с майонезом. Открываем консерву из рыбы и разминаем ее вилкой. Тщательно измельчаем лук. Трем на мелкой терке сыр и чеснок. Добавляем майонез и все перемешиваем.

Собираем торт-салат. На блюдо выкладываем крекеры. Формируем из них красивый кружочек. Затем сверху выкладываем яичную смесь. Затем снова крекеры и промазываем их майонезом. Затем кладем рыбу. Присыпаем ее луком и накрываем крекером. Этот слой также промазываем майонезом и выкладываем слой из сыра. После этого кладем крекер и промазываем майонезом.

Украшаем оставшимся яйцом. Отделяем белок от желтка и натираем. В центр всыпаем желток, по краям белок. Сверху можно выложить кусочки консервированного ананаса и веточки петрушки. Наш торт-салат готов! Ставим пропитываться в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Как всегда жду ваши отзывы в комментариях. Желаю всем приятного аппетита и успехов в приготовлении.