0,5 ряженки или кефира, 200 г манки, 100 г сахара и горсть изюма по желанию для самго вкусного в мире манного пирога на ряженке

Вкус этого бисквита нежный, молочный. В отличии от классического, он более влажный за счет добавления в тесто масла и ряженки.

Хотите попробовать? Смотрите, как приготовить бисквит на ряженке.

Описание приготовления:

Нет ничего проще, чем испечь бисквит. Но этот бисквит особенный, его вкус невероятный, а все благодаря ряженке. Ее жирность должна быть не менее 2,5 %.
Растительное масло должно быть рафинированным, без запаха.
Используйте бисквит, как основу для тортиков или просто к чаю, он влажный и вкусный, понравится всем без исключения!

Ингредиенты:

Ряженка — 200 Миллилитров
Мука — 200 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Сахар — 180 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Растительное масло — 9 Ст. ложек

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Бисквит на ряженке»

1. Подготовьте продукты, приступим!
2. Яйца взбейте с сахаром до однородной массы и появления легкой пены.
3. Влейте растительное масло и перемешайте.
4. Влейте ряженку и перемешайте венчиком хорошо.
5. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте.
6. Тесто должно быть однородное, густое, но не крутое.
7. Смажьте форму маслом, перелейте тесто и поставьте в горячую духовку на 40 минут, температура 190-200 градусов. Время может быть уменьшено или увеличено в зависимости от особенностей вашей духовки, поглядывайте, проверяйте на готовность лучиной.
8. Готовый бисквит остудите в форме, потом он легко выйдет.
9. Угощайтесь!
10. Приятного аппетита!

Leave a Reply