Бисквит на лимонаде получается необычайно нежным, ароматным и вкусным!
Делюсь эффектным трюком. А все дело в лимонаде с газом. За счет пузырьков газа тесто поднимается выше и быстрее.
Даже начинающая хозяюшка сумеет удивить семью потрясающей выпечкой!
Ингредиенты (стакан 250 мл):
1,5 стакана — сахара
4 (четыре) шт — яиц
1 (один) стакан — лимонада (спрайт, ситро, лимонный, дюшес)
10 (десять) гр — ванильного сахара
1 (один) стакан — растительного масла
3 (три) стакана — муки
10 (десять) гр — разрыхлителя
Рецепт приготовления:
Муку и разрыхлитель просейте
В отдельной посуде взбейте яйца, с обычным и ванильным сахаром.
Продолжая взбивать, влейте подсолнечное масло, следом влейте лимонад.
Частями добавьте муку и замесите тесто. Получается очень жидкое тесто, как манная каша.
Вылейте тесто в форму для выпекания (берите с высокими бортиками).
Отправьте бисквит в духовку на сорок минут выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой. По окончании приготовления оставьте изделие в выключенной духовке еще на двадцать минут.
После чего, форму достаньте и сразу извлеките из нее бисквит.
Также можно выпечь этот бисквит и в мультиварке.
Переливаем тесто в мультиварочную чашу и выпекаем час и сорок минут на режиме «Выпечка».
Затем выключаем мультиварку и 20 минут её не трогаем.
Достаём бисквит с помощью мультиварочной «сетки» и накрываем полотенцем еще минут на 15, чтобы стал помягче.
Нарежьте бисквит порционными кусочками и спешите угощать своих родных и близких. Его очень вкусно подавать с чаем, какао, соком.
Как видите, рецепт совсем не сложен. Главное, следуйте всем рекомендациям, и у вас обязательно получится! Будьте здоровы!
Если Вам понравился рецепт — оцените, пожалуйста, лайком-сердечком или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня