Вареники и пельмени — известное и любимое блюдо. Приготовить их можно с разными начинками, среди которых капуста, картошка, грибы, фарш. Перед готовкой определиться нужно не только с начинкой, но и с тестом.
Предлагаю такой рецепт заварного теста.
Ингредиенты (стакан 200 мл)
Мука пшеничная: 3 – 3,5 ст.
Вода (кипяток): 1 ст.
Масло подсолнечное: 3 ст. ложки
Яйцо куриное: 1 шт.
Соль: 1 ч. ложка
Приготовление
Берём удобную глубокую чашу. Просеиваем в неё чуть меньше от указанного количества муки. Затем сделав в середине углубление, наливаем рафинированное масло.
Надо закипятить воду и вливаем этот кипяток в муку. Начинаем замешивать. Вода горячая, делаем это вилкой или ложкой. От горячей воды, мука разбухнет и будет напоминать кисель. Хорошенько размешав, чтобы не было комков, даём постоять, нужно чтобы смесь немного остыла.
Далее вбиваем яйцо, солим и продолжаем перемешивать.
Как только всё перемешали, через сито всыпаем оставшееся количество муки и уже рукой вымешиваем тесто. Оно получится элластичным, приятным на ощупь, также замечу, что к рукам тесто не прилипает. Очень приятное.
Полностью вымесив и сформировав его в один шар, накрываем чистым полотенечком и оставляем его минут на 45-60. Затем выкладываем на рабочую поверхность и можно раскатывать и делать пельмени.
Если решили порадовать родных и себя конечно, домашними пельмешками, то с этим тестом они у вас обязательно получатся. Пластичное заварное тесто для вареников готово! Лепим домашние вареники с любимой начинкой.
Приятных вам хлопот на кухне!
Если Вам понравился рецепт — поставьте лайк или сердечко, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня