1 ст молока, 1 ст л сахара, 3 с четвертью ст муки и немного дрожжей для самого вкусного в мире теста на пирожки, пироги и пиццу

Вареники и пельмени — известное и любимое блюдо. Приготовить их можно с разными начинками, среди которых капуста, картошка, грибы, фарш. Перед готовкой определиться нужно не только с начинкой, но и с тестом.

Предлагаю такой рецепт заварного теста.

Ингредиенты (стакан 200 мл)

Мука пшеничная: 3 – 3,5 ст.
Вода (кипяток): 1 ст.
Масло подсолнечное: 3 ст. ложки
Яйцо куриное: 1 шт.
Соль: 1 ч. ложка

Приготовление

Берём удобную глубокую чашу. Просеиваем в неё чуть меньше от указанного количества муки. Затем сделав в середине углубление, наливаем рафинированное масло.

Надо закипятить воду и вливаем этот кипяток в муку. Начинаем замешивать. Вода горячая, делаем это вилкой или ложкой. От горячей воды, мука разбухнет и будет напоминать кисель. Хорошенько размешав, чтобы не было комков, даём постоять, нужно чтобы смесь немного остыла.

Далее вбиваем яйцо, солим и продолжаем перемешивать.

Как только всё перемешали, через сито всыпаем оставшееся количество муки и уже рукой вымешиваем тесто. Оно получится элластичным, приятным на ощупь, также замечу, что к рукам тесто не прилипает. Очень приятное.

Полностью вымесив и сформировав его в один шар, накрываем чистым полотенечком и оставляем его минут на 45-60. Затем выкладываем на рабочую поверхность и можно раскатывать и делать пельмени.

Если решили порадовать родных и себя конечно, домашними пельмешками, то с этим тестом они у вас обязательно получатся. Пластичное заварное тесто для вареников готово! Лепим домашние вареники с любимой начинкой.

Приятных вам хлопот на кухне!

Если Вам понравился рецепт — поставьте лайк или сердечко, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Leave a Reply