1 ст кефира, 1 яйцо и 350 г муки для самого Быстрого в мире теста на жареные пирожки с любой начинкой - сегодня рис с яйцом и зеленым луком

Рецепт теста :
200 мл. кефира,
1 яйцо (50 гр. со скорлупой ),
0.5 ч. ложки соли,
2 ч. ложки сахара,
2 ст. ложка подс. масла,
350 гр. муки,
1/4 ч. ложки соды ( 3 гр.)
Начинка :
5 яиц,
120 гр. риса (0,5 стакана) отварить,
репчатый лук,
зеленый лук,
зелень, соль, перец по вкусу.
Из этой порции получается 16 не больших пирожков. Потратив пол часа своего времени, Вы сможете порадовать свою семью вкуснейшими пирожками.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты т.к тесту нельзя долго лежать, поэтому для начинки все должно быть готово. Отвариваем яйца, размельчаем. Репчатый лук обжариваем, зеленый лук мелко нарезаем. Отвариваем рис.
В миску выливаем кефир, разбиваем яйцо. Добавляем соль, сахар, масло.
Все хорошенько взбиваем венчиком. Отсавляем минут на 5,чтобы соль и сахар растворились.
В муку дабавляем соду И хорошо перемешиваем
В муку выливаем кефирную заготовку и хорошенько вымешиваем.
Чтобы с краев собрались все кусочки добавляем немного подсолнечного масла и формируем в комок
Тесто готово, накрываем его пакетиком и оставляем на 10 минут. А пока смешиваем начинку.
Разделянм тесто на кусочки И лепим пирожки
На сковороду выкладываем швом вниз. Жарим до золотистой корочки с двух сторон

Приятного аппетита!

На видео более подробно весь процесс приготовления

Если Вам понравился рецепт — поставьте лайк или сердечко, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Leave a Reply