0,5 ст молока, 3 йца, 1,5 ст муки и ваниль с сахаром для самого пышного в мире бисквита для тортиков и пирожных

Рецепт пышного бисквита просто палочка выручалочка. Приготовить совсем не сложно. Под силу и начинающей хозяюшке. Еще за что я люблю данный рецепт, то, что этот бисквит можно использовать не только в качестве коржей для тортов, но и самых разных пирожных. А можно просто нарезать кусочками и кушать с молоком или с чаем.

Ингредиенты

3 (три) шт — яиц
125 (сто двадцать пять) мл — молока
150 (сто пятьдесят) гр — сахара
100 (сто) мл — растительного масла
0,5 столовой ложки — разрыхлителя
250 (двести пятьдесят) гр — муки
1 (одна) ч. ложка — ванилина

Рецепт приготовления:

Яйца соедините с сахаром и ванилином и взбивайте до стойкой и густой пены
Добавьте молоко комнатной температуры, растительное масло и хорошо перемешайте массу
Муку просейте вместе с разрыхлителем и частями введите в тесто, взбивая при помощи миксера
Форму застелите пергаментом и вылейте тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте в течение получаса
Итак, когда вы приготовите бисквит, дайте ему остыть, нарежьте его на несколько коржей. Штуки 3- 4 выйдет. И смажьте кремом, соберите торт и украсьте его по своему желанию. Вот так не сложно можно побаловать семью чем — то вкусненьким к чаю! На здоровье!

Как подготовить форму?
Есть несколько способов подготовки форм и выпечки бисквита. Каждый имеет свои преимущества и недостатки. Иногда не имеет значения, в какой форме вы печете, а иногда это принципиально.

Способ №1
Смажьте внутреннюю поверхность формы размягченным сливочным маслом (растопленное масло будет стекать, и ровного покрытия не получится). Всыпьте ложку муки и, потряхивая форму, распределите муку сначала по бортикам формы, а потом по дну. Хорошо постучите по форме, чтобы высыпать излишки муки.

При этом способе бисквит совершенно не прилипает ко дну и стенкам формы. После выпечки в течение 5–10 минут бисквит остывает и немного уменьшается в размерах, при этом между стенкой формы и бисквитом появляется небольшая щель, а на бисквите остается маленькая горка. Переверните бисквит на решетку, он легко вынется, при этом горка окажется внизу, а верх будет совершенно ровным.

НЕДОСТАТОК: при использовании этого способа бисквит получается чуть ниже.

Способ №2
Не смазывайте форму, а дно застелите бумагой для выпечки.

При выпечке бисквит прилипнет к стенкам, но когда вы достанете форму, тоже будет оседать. Поскольку стенки осесть не могут (они прилипли), оседать будет «горочка», таким образом, при остывании поверхность бисквита станет ровной. Бисквит достают из формы только когда он полностью остынет. Для этого нужно очень осторожно провести ножом вдоль стенок, отделяя бисквит, и удалить форму. Бумагу для выпечки удаляют уже перед использованием бисквита.

НЕДОСТАТОК: для того чтобы отделять бисквит от стенок, нужны сноровка и аккуратность; нельзя использовать силиконовые формы.

Если Вам понравился рецепт — поставьте лайк или сердечко, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Leave a Reply