0,5 ст кефира, 0,5 ст молока, 2 яйца+желток, 0,5 кг муки, дрожжи и немного масла для самого пышного в мире Холодного теста для выпечки

Так вы еще не готовили! Необычное холодное дрожжевое тесто. Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире. Сдоба всегда получается пышной, воздушной, мягкой и долгое время остается свежей.

Ингредиенты

125 мл. молока,
125 мл. кефира,
15 гр. пресс. дрожжей,
30 гр. сахара,
50 гр. сливочного масла,
2 яйца (-1 желток на смазку ),
7 гр. соли ( чайная ложка с маленькой горкой),
2 гр. соды ( 1/3 ч. ложки), добавляйте не больше нормы, иначе тесто пожелтеет, потемнеет.
500-550 гр. муки ( в этом видео мука Херсонмлын).
Размер моей формы по донышку 32 см Х 22 см, высота 5 см.
Температура выпечки 190 градусов.
Время выпечки 20 мин.

Приготовление

Теплые молоко смешиваем с дрожжами. Вымешиваем о растворения.
Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, содой, перемешиваем.
Яйца смешиваем с размягченным сливочным маслом, кефи