0,5 сметаны, 15 яиц, 3 кг муки, почти 1 л молока, свежие дрожжи и сахар для самого вкусного в мире Венского теста на пасхальные куличи со сметаной

Этот многочасовой рецепт используют для приготовления большой партии выпечки. Если не готовы простоять у плиты сутки, рекомендуемое количество продуктов нужно разделить на 2 или 3 порции. Но время замеса от этого не изменится, правда, расстоится все быстрее.

Ингредиенты:

дрожжи свежие — 120 г;
растительное масло — 80 г;
сметана — 470 мл;
молоко — 950 мл;
ванилин — 2 щепотки;
яйца — 15 штук;
мука — 2,8 кг;
сливочное масло — 280 г;
сахар — 1,1 кг;
соль — 1 ч. л.;
маргарин — 180 г.
по желанию — 0,5 кг изюма
Время приготовления — 10-11 часов, если не учитывать выпечку. Все продукты нужно достать из холодильник