вишневый пирог простой рецепт с фото пошагово

Лучший Вишневый пирог — со свежей или замороженной вишней — получается на основе слоеного теста и крахмала тапиоки. Этот рецепт изменил все, что мы знали о пирогах. Прежде чем мы разобрались в, по-настоящему научном, соотношении ингредиентов ягодной начинки, казалось, никогда уже пирог у нас не получится…

Но, после того, как мы открыли для себя чудесный крахмал, по праву стали рассчитывать на безупречный вишневый пирог! Независимо от того, используем свежие или замороженные вишни! У пирога запеченного в духовке всегда получается хрустящая нижняя корочка, рассыпчатый верх, и ничего, кроме сладкого и терпкого совершенства внутри.

 

Почему это работает?

Крахмал тапиоки образует легкий, прозрачный гель. Именно — не мутный и слизистый, а яркий и глянцевый. Соотношение 4: 1 ягод и сахара повышает точку желатинизации тапиоки, поэтому начинка и корочка вишневого пирога будут готовиться с одинаковой скоростью. А это означает, что вам никогда не придется выбирать между слоем начинки и толщиной хрустящей основы!!

Вишневый пирог — рецепт из свежей или замороженной вишни.

Рецептурное исполнение вишневого пирога из вишни не сложное, но здесь важен выбор теста. Лучше всего использовать не скороспелое слоеное тесто, а старомодное: маслянистое, со множеством слоев. Как правильно его приготовить, ознакомьтесь в статье, описывающей рецептуру торта «Слоеное Полено»

А теперь поэтапно, с фото и пошагово, приступим к приготовлению.

Кстати, крахмал тапиоки приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

 

Вишневый пирог

Вишневый пирог Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 350 Порции: 12

Ингредиенты

  • 500 г готового слоеного теста (или приготовленного по рецепту торта Полено)
  • 800 г свежей или замороженной вишни без косточек (если цельная вишня, то 910 г, но косточки следует удалить)
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 1 стакан сахарного песка
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 40 г крахмала тапиоки (можно заменить на такое же количество кукурузного или 10 грамм агар-агара)
  • 1 большой яичный желток - для смазки теста
  • Для сливочного украшения (по желанию)
  • Взбитые сливки - по 1 ст. л. на порцию.

Инструкции

  1. 1 Разогреваем духовку до 200 градусов и смазываем маслом (или выкладываем пергаментом) противень примерно 20-22х20-22 см.
  2. 2 Вишню, лимонный сок, сахар, соль и крахмал тапиоки соединяем в большой миске и перемешиваем лопаточкой.
  3. 3 Раскатываем 2/3 теста и выкладываем на противень этот пласт (края должны немного накладываться на бортики.
  4. 4 На него раскладываем начинку из вишни.
  5. 5 Заворачиваем края внахлест на начинку.
  6. 6 Из оставшегося теста делаем полоски и раскладываем их решоткой на вишневую начинку, прищипывая по краям.
  7. 7 Отправляем в холодильник на 30 минут.
  8. 8 По истечение времени, вынимаем вишневый пирог и смазываем верх яичным желтком.
  9. 9 Ставим в духовку выпекаться на 1 час.
  10. 10 Затем накрываем фольгой и Продолжаем выпекать до тех пор, пока начинка не лопнет даже в самом центре пирога, примерно 15 минут или чуть больше. (Время может значительно варьироваться в зависимости от толщины и типа духовки).
  11. 11 Подаем вишневый пирог горячим, разрезав на порционные куски и украсив взбитыми сливками (по желанию). Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru