торт полено из готового слоеного теста

Торт Полено — из тех быстрых и простых десертов, которые не занимают много времени и готовятся из простых доступных продуктов.  Слоеное тесто и крем со сгущенкой — все, что нам необходимо для приготовления.

Свое название — Полено — торт получил из-за интересной формы, напоминающей рождественскую связку хвороста. Поэтому делают такое лакомство чаще всего на Рождество или Новый год.

Слоеное тесто для Полена можно купить готовое или сделать заранее самостоятельно по рецепту на сайте, а потом заморозить — на Ваше усмотрение.

Приготовить торт Полено поможет этот пошаговый рецепт с фото: 

Украсить «Слоеное полено” можно засахаренными цветамишоколадными каплями или фундуком в карамели.

Для большей схожести вкуса с быстрым тортом “Наполеон” из печенья “ушки” пропитать нашу “связку хвороста” можно заварным кремом. Я добавляю в него ложку коньяка или бренди — тоже очень вкусно получится! (хотя деткам такой тортик не подойдет)

Мадагаскарскую ваниль приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799.

Торт Полено из готового слоеного теста

Торт Полено из готового слоеного теста Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 354 Порции: 10-14

Ингредиенты

  • Для приготовления торта Полено нам понадобится:
  • Для основы из готового слоеного теста:
  • 500 г готового слоеного без-дрожжевого теста (2 упаковки)
  • Для пропитки:
  • 400 грамм вареной сгущенки
  • Одна пачка (180 гр) сливочного масла (для более нежной текстуры 150 грамм масла можно заменить на 200 грамм зефирного крема)
  • 240 г жирных сливок (30-35%
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • Для украшения - 100 грамм печенья “Ушки”, шоколадная крошка или сахарная пудра, ягоды, засахаренные цветы, кокосовая стружка и т. д.

Инструкции

  1. 1 Для того, чтобы рецепт торта Полено получился правильно и вкусно:
  2. 2 Посыпаем мукой рабочий стол и раскатываем тесто в 2 прямоугольника примерно по 25х30 см (как можно тоньше).
  3. 3 Нарезаем полоски около 2-3 см шириной.
  4. 4 Разогреваем духовку до 200 градусов и застилаем противень пергаментом.
  5. 5 Аккуратно переносим "хворостинки" на противень и выпекаем 20-25 минут до золотистости (духовку первые 15 минут НЕ открываем! - потом проверьте готовность)
  6. 6 Как только полоски приобретут аппетитный золотистый цвет, вынимаем противень и полностью охлаждаем заготовки.
  7. 7 Тем временем, делаем крем:
  8. 8 В миске соединяем размягченное масло и сгущенное молоко.
  9. 9 Взбиваем 3-4 минуты до ровной воздушной консистенции.
  10. 10 Сливки ставим в морозилку на 15 минут, затем взбиваем до жестких пиков.
  11. 11 Затем взбитые сливки необходимо добавить в масляный крем и аккуратно перемешать лопаточкой.
  12. 12 Далее на рабочий стол расстилаем пищевую пленку в несколько слоев.
  13. 13 Выкладываем на нее немного крема и сверху - испеченные полоски теста 7-8 остывших полосок плотно друг к другу. Смазываем 1/4 пропитки. Снова - полоски и крем, пока они не закончатся. (Немного крема отложите для украшения)
  14. 14 Затем заворачиваем края пленки внахлест друг на друга, плотно обжимаем руками вокруг полосок, формируя своеобразный рулет. Помещаем Полено в холодильник для пропитки на пару часов.
  15. 15 По истечение времени, снимаем с “полена” пленку, обмазываем оставшейся пропиткой, обсыпаем измельченной крошкой печенья.
  16. 16 Украшаем по своему желанию и подаем к столу. Приятного аппетита

Примечание

Тортик прекрасно сохранится в воздухонепроницаемых