Торт Полено - пошаговый рецепт из слоеного теста с фото

Торт Полено — одна из вариаций классического торта «Наполеон». Слоеное тесто и сливочный крем — сбалансированное сочетание вкусов…

Свое название торт получил из-за интересной формы, напоминающей рождественскую связку хвороста…

Рецепт Полена из готового слоеного теста с вареной сгущенкой.

  1. Нарезать 2 листа готового теста на полоски.
  2. Выложить на противень и выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут или до золотистого цвета.
  3. 1 банку вареной сгущенки и 300 г масла взбить 5-7 минут.
  4. Остывшие полоски выложить на сервировочное блюдо, начиная с 9-ти штук.
  5. Нанести на них крем и далее укладывать полоски горкой, уменьшая на 2 шт и промазывая кремом.
  6. Обернуть торт полиэтиленовой пленкой и пусть постоит ночь.
  7. Растопить плитку белого шоколада в микроволновой печи импульсами по 30 секунд.
  8. Снять обертку с торта, подравнять стороны и полить растопленным шоколадом.
  9. Сверху посыпать кокосовой стружкой.
  10. Дать настояться 30-50 минут.

Торт Полено — приготовление слоеного теста.

В этой статье мы предлагаем пошаговый рецепт слоеного теста в домашних условиях для самостоятельного приготовления.

  • Слоеное изделие состоит из сотен «бумажных» слoев масла, раскатанных между тонкими мучными пластами. Как это происходит? В духовке жидкость (как в масле, так и в тесте) быстро испаряется, поднимая каждый пласт. Масляный жир впитывается, превращая заготовку в золотистый и хрустящий деликатес.

Этапы:

  1. Делаем «сухое» тесто из муки и воды — оно считается сухим, потому что не содержит жир.
  2. Оборачиваем раскатанный тестовый лист вокруг блока холодного масла.
  3. Вновь раскатываем и сворачиваем его конвертом.
  4. Повторяем процедуру несколько раз.

Торт Полено — Оборудование для приготовления.

Изготовление слоек — довольно низко-технологичный процесс — не требуется никаких причудливых гаджетов или даже миксера. Тем не менее, необходимы: кондитерский скребок и французская скалка.

Кондитерский скребок используется на всех этапах:

  • для соскабливания муки обратно в кучу, пока мы раскатываем пласт;
  • для «подталкивания» масла на место, пока мы его обрабатываем;
  • для подъема и перемещения пластов;
  • как «удлинение» ваших рук и пальцев, помогая сворачивать тесто, не нагревая его слишком много руками.

Французская или коническая скалка имеет важное значение: она делает масло податливым. Вид «прокатных штифтов» с ручками и свободно вращающимся роликом слишком тяжел и слишком неудобен для этого вида приготовления. Масло в слоеном тесте должно быть холодным и твердым, но в то же время — податливым для раскатки, не крошиться на куски. Этот состояние достигается путем постукивания французской скалкой.

Шаги приготовления теста для слоеного Полена:

  • Сформируем колодец в муке, добавим столовую ложку воды, затем взрыхлим пальцами. Держим пальцы свободными и используем движение «зачерпывания».
  • Повторяем, добавляя воду по одной столовой ложке за раз, пока масса не превратится в лохматые комки и не станет клейкой при нажатии.
  • Формируем плотный квадрат, накрываем пленкой и убираем в холодильник.
  • Разрезаем холодное масло на кусочки и начинаем колотить его концом скалки. (подходит для управления гневом, кстати…) Соскребаем расплющенное масло скребком, собираем его вверх (в направлении «к себе»).
  • Продолжаем процедуру до тех пор, пока масло не станет пластичным (перестанет крошиться).
  • Присыпаем масляный «брикет» и скалку несколькими чайными ложками муки во время всего процесса (мука поможет поглотить лишнюю жидкость).
  • Формируем квадратный брикет.
  • Далее достаем тесто из холодильника и раскатываем его примерно в квадратный пласт 20х20 см.
  • Помещаем брикет масла поверх теста под углом 90 градусов к углам пласта. Соединяем углы теста над ним так, чтобы они «встретились» посередине. Прижимаем, словно запечатываем письмо в конверт.
  • Присыпаем рабочую поверхность мукой и переворачиваем на него брикет швом вниз. Раскатываем его в прямоугольник примерно 30х15 см. Складываем верхнюю треть над нижней третью, а нижнюю над верхней третью, как письмо.
  • Поворачиваем сложенное тесто так, чтобы оно выглядело как книга, которая скоро будет открыта. Снова раскатываем в прямоугольник 30х15 см. Складываем еще раз.
  • Охлаждаем в течение 30 минут, завернув в пленку.
  • Повторяем этот шаг 5 раз.
  • Заворачиваем готовое слоеное тесто в пленку и ставим на 1 час в холодильник (лучше — на ночь).

Торт Полено с вишней — советы.

Классический рецепт немного изменен. Хрустящие «веточки» наполнены вишней. Вишню можно использовать как свежую, так и натуральную сушеную, которую приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799. (По вашему желанию этот ингредиент можно исключить).

  1. Выпечка из прослоенной заготовки будет хрустящий и прекрасно сохранится в воздухонепроницаемых контейнерах в течение нескольких дней.
  2. В жарком климате охлаждайте свернутый брикет в течение 30 минут после каждой раскатки, а не между каждыми двумя.
  3. Заморозить полуфабрикат можно после четвертого свертывания. Перед приготовлением разморозить в течение ночи в холодильнике и завершить последние 2 свертывания перед разделкой и выпечкой.

Торт Полено — пошаговый рецепт из слоеного теста с фото

Торт Полено — пошаговый рецепт из слоеного теста с фото Время подготовки: 35 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 354 Порции: 10-14

Ингредиенты

  • Тем, кто делает тесто самостоятельно по описанному выше методу:
  • 2 чстакана универсальной муки, плюс 1 столовая ложка
  • 1 чайная ложка соли
  • 2/3 стакана ледяной воды
  • 240 г сливочного масла
  • Далее:
  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 500 г консервированной вишни (или 300 г сушеной, размоченной в горячей воде в течение часа)
  • Для крема
  • 200 г сливочного сыра
  • 200 г масла комнатной температуры (для более нежной текстуры 150 грамм масла можно заменить на 200 грамм зефирного крема, приготовление которого прочитайте в рецепте пирожных Вупи-Пай)
  • 2/3 стакана сгущенного молока
  • 240 г взбитых сливок
  • Для украшения - шоколадная крошка или сахарная пудра, ягоды

Инструкции

  1. 1 Раскатываем тесто в прямоугольники примерно 25х30 см.
  2. 2 Нарезаем полоски около 8-ми см шириной.
  3. 3 На середину каждой полоски выкладываем вишню как показано на фото в примечании.
  4. 4 Защипываем края вдоль полосок.
  5. 5 Разогреваем духовку до 200 градусов и застилаем противень пергаментом.
  6. 6 Аккуратно переносим "брусочки" на противень и выпекаем 30-35 минут (духовку первые 25 минут НЕ открываем!)
  7. 7 Как только полоски приобретут аппетитный золотистый цвет, вынимаем противень и полностью охлаждаем заготовки.
  8. 8 Тем временем, делаем крем:
  9. 9 В миске соединяем масло, сгущенку и сливочный сыр.
  10. 10 Взбиваем 3-4 минуты до ровной воздушной консистенции.
  11. 11 Далее на сервировочное блюдо выкладываем 1/4 взбитых сливок и помещаем на них 6 остывших брусочков плотно друг к другу.
  12. 12 Смазываем 1/4 сливок и 1/4 крема.
  13. 13 Сверху выкладываем 5 брусочков. Смазываем 1/4 сливок и 1/4 крема.
  14. 14 Затем - 4 бруска 1/4 крема.
  15. 15 Завершаем торт 3-мя полосками.
  16. 16 Обрезаем лишнее.
  17. 17 Обмазываем торт со всех сторон оставшимися сливками и кремом.
  18. 18 Украшаем по своему желанию и подаем к столу.
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Выпечка, Кондитерские изделия, Торты и Пирожные Оставить комментарий
752