Слоеное тесто за 20 минут - мой рецепт, а Ваше ❤️👍

Все в нашей семье любят полакомиться выпечкой, особенно слоеной. Есть у меня рецепт одновременно постного и вкусного теста для сдобной выпечки. Часто пеку из него разные вкусняшки.

Делюсь рецептом быстрого домашнего слоеного теста. Благодаря ему можно лакомиться сдобной выпечкой даже в пост.

КАК ДЕЛАТЬ СЛОЕНОЕ ТЕСТО

ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г муки
1 ч. л. соли
1 ч. л. соды
1/3 ч. л. лимонной кислоты
2 ст. л. сахара
320 мл воды
оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала поставь оливковое масло в холодильник на 30 минут, чтобы оно немного загустело.

Смешай муку, соду, сахар и соль.

Потихоньку вливай воду и замешивай тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.

Заверни тесто в пленку и дай отдохнуть около 20 минут. Затем снова вымеси тесто, а после раскатай как можно тоньше.

Смажь пласт оливковым маслом. Разрежь тесто на две части и положи их одна на другую маслом вверх. Заверни тесто в рулет с помощью пищевой пленки. Отправь в морозилку на 15 минут.

Достань тесто из морозилки, раскатай его в один пласт. Теперь можно приступить к самой интересной части — выпечке.

В качестве начинки можно использовать что угодно — варенье, орехи, фрукты (печь 15-20 мин при 180 градусах). Мы часто готовим пирог с джемом из слоеного теста. Выпечка из слоеного бездрожжевого теста получается легкая и воздушная. Можно попробовать готовить и без начинки, например, испечь простое печенье из слоеного теста (смазать полоски молоком и выпекать 10-15 минут). В любом случае лакомства тебя порадуют, а рецепт теста точно попадет в поваренную книгу.

А у тебя есть любимый рецепт из слоеного теста?

Leave a Reply