сконы рецепт

Английские сконы — это печеные булочки, обычно приготовленные на основе пшеничной или овсяной муки с разрыхлителем. Британцы такую булочку немного подслащивают и смазывают верх яичным желтком для румяности.

Как приготовить сконы

Приготовление шотландских сконов (scones) отличается от традиционных английских.  Их делают на сковороде (или пояске) на плите, а не запекают в духовке. Такой метод широко распространен и в Новой Зеландии — бывшей колонии — где сконы всех сортов являются важной частью традиционной колониальной новозеландской кухни.

Другая разновидность scone — из ирландской кухни. Их подают как блинчик после обжаривания во фритюре или на гриле. Причем тесто сделано с добавлением лимонада и сливок вместо масла и молока.

Английские сконы — это фруктовые булочки, начиненные смородиной, изюмом, цедрой апельсина или абрикосовым вареньем. У них — круглая форма и аппетитный вид. Для легкости и пушистости текстуры тесто можно делать со сливками вместо молока.

В некоторых странах можно столкнуться с несладкими сконами, которые начиняются комбинацией сыра, лука, бекона, и т. д.

Подают английские булочки к чаю или к кофейным напиткам.

Сконы

Сконы Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 20 mins Калории: 254 Порции: 14-16

Ингредиенты

  • 255 г пшеничной (или овсяной) муки
  • 25 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 150 мл холодного молока
  • 55 г масла
  • яичный желток - для смазки
  • Для подачи к столу:
  • Варенье, джем - опционно
  • Взбитые сливки - опционно

Инструкции

  1. 1 Смешайте в миске сухие ингредиенты.
  2. 2 Добавьте масло и порубите смесь ножом.
  3. 3 Влейте молоко и замесите мягкое тесто.
  4. 4 Разогрейте духовку до 220 градусов.
  5. 5 Тесто раскатайте в пласт толщиной 2,5-3 см.
  6. 6 Круглой формочкой для печенья необходимо вырезать кружки диаметром 5-6 см.
  7. 7 Выкладывайте заготовки сконов на противень, смазанный маслом.
  8. 8 Смажьте яичным желтком и выпекайте 13-15 минут до золотистого цвета.
  9. 9 Затем (по желанию) можно разрезать сконы пополам и смазать вареньем и сливками.
  10. 10 Кушайте горячими. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru