Английские сконы — это печеные булочки, обычно приготовленные на основе пшеничной или овсяной муки с разрыхлителем. Британцы такую булочку немного подслащивают и смазывают верх яичным желтком для румяности.
Сконы в домашних условиях можно приготовить двумя разными способами:
- Приготовление шотландских сконов (scones) отличается от традиционных английских. Их делают на сковороде (или пояске) на плите, а не запекают в духовке. Такой метод широко распространен и в Новой Зеландии — бывшей колонии — где сконы всех сортов являются важной частью традиционной колониальной новозеландской кухни.
- Другая разновидность scone — из ирландской кухни. Их подают как блинчик после обжаривания во фритюре или на гриле. Причем тесто сделано с добавлением лимонада и сливок вместо масла и молока.
Английские сконы — это фруктовые булочки, начиненные смородиной, изюмом, цедрой апельсина или абрикосовым вареньем. У них — круглая форма и аппетитный вид. Для легкости и пушистости текстуры тесто можно делать со сливками вместо молока.
В некоторых странах можно столкнуться с несладкими сконами, которые начиняются комбинацией сыра, лука, бекона, и т. д.
О том, как приготовить сконы, посмотрим видео и поговорим подробнее, а подают эти английские булочки обычно к чаю или к кофейным напиткам.