пышный бисквит в духовке

Для того, чтобы получился пышный бисквит по классическому рецепту, надо помнить несколько особенностей его приготовления. На самом деле рецепт бисквита простой, сделать его несложно, главное насытить муку кислородом и правильно испечь в духовке.

Ингредиенты для пышного бисквита на форму 25 см в диаметре:

  • Яйца крупные (1-й категории) — 5 шт.
  • Сахар — 1 ст. (160 г.)
  • Пшеничная мука — 1 ст. (160 г.)
  • Сода — на кончике ножа

Как приготовить пышный бисквит по классическому рецепту с выпечкой в духовке

  1. Перед началом приготовления теста на бисквит поместите яйца в морозилку на 10 минут, чтобы их хорошенько охладить.
  2. Вся посуда, в которой будем готовить, должна быть идеально чистая и сухая.
  3. Итак, приступим. Берем глубокую миску или чашу стационарного миксера и вбиваем в нее яйца. Добавляем соль.
  4. Начинаем взбивать яичную массу на малых оборотах, постепенно увеличивая их.
  5. Через пару минут всыпаем сахар и продолжаем взбивать на максимальных оборотах ещё не менее 5-ти минут. Яичная масса должна увеличиться в объеме примерно в 3-4 раза.
  6. Муку просеиваем дважды и высыпаем ее в яичную смесь. Аккуратно замешиваем бисквитное тесто деревянной или силиконовой лопаточкой движениями снизу вверх. Долго мешать не рекомендую, чтобы не потерять пышность бисквита.
  7. По консистенции тесто напоминает густую сметану. Чтобы проверить правильность замеса, наберите на лопаточку немного теста и «нарисуйте» на поверхности восьмерку. Если она сразу не «тонет», все сделано правильно и наш бисквит получится пышным и упругим.
  8. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
  9. Берем форму (у меня 25 см) и смазываем ее кусочком сливочного масла. Затем я обсыпаю дно и бока формы манной крупой, а излишки стряхиваю.
  10. Выливаем тесто для пышного бисквита в форму и ставим в духовку выпекаться на 10 минут. Затем температуру уменьшаем до 150 градусов и печем бисквит еще 15 минут.
  11. Пока наш бисквит печется, дверцу духовки НЕ открываем!
  12. Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой, но не ранее, чем через 25 минут.
  13. Теперь остужаем наш бисквитик сначала в форме, а затем перекладываем на решетку. Там он должен «дозреть» не менее 6-8 часов.

Как видите, классический пышный бисквит сделать легко. А уж какие вкусные торты приготовить из него — все на Ваше усмотрение.

На этом видео показан рецепт пышного бисквитного теста без соли и с другим температурным режимом. Посмотрите, может Вам понравится такой метод.

Еще больше рецептов пышных бисквитов можно увидеть в нашей группе «Рецепты Домашней кухни» или на сайте «Дом Десертов»

Пышный бисквит в духовке

Пышный бисквит в духовке Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 385 Порции: 6-8
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.