новогодний торт часы рецепт

Новогодний торт Часы станет украшением праздничного стола! Канун Нового года — самое любимое время, когда предвкушение чудесного торжества наполняет нас радостью и счастьем. Поэтому каждая хозяйка хочет сделать что-то особенное на десерт к празднику.

Украшение Новогоднего торта Часы

Самое радостное то, что дети получают на праздник занимательный и волнующий десерт.

Как украсить Новогодний торт Часы? Рассмотрим несколько способов:

  1. Можно покрыть Новогодний торт съедобным шелком или сладкой мастикой цвета ночного неба.
  2. Обмазать со всех сторон взбитым белком, а цифры и стрелки “часов” нарисовать кремом с добавлением контрастного пищевого красителя.
  3. Приготовить домашние зефирки и выложить из них поверх любого крема стрелки и точки, имитирующие циферблат.

Желаем вам безопасной и веселой новогодней ночи с нашим тортом “Часы”! Давайте приготовим!

Новогодний торт часы

Новогодний торт часы Время подготовки: 40 mins Время приготовления: 1 h 30 mins Калории: 451 Порции: 12-16

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сахар-песок - 2 ст.
  • Мука пшеничная (или тортовая) - 1 ¾ ст.
  • Качественный какао-порошок - ¾ ст.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Сода - 1,5 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Цельное молоко - 1 стак.
  • Растительное масло - 0,5 стак.
  • 2 ч. ложки ванильного экстракта (или 10 гр. ванильного сахара)
  • Крутой кипяток - 1 ст.
  • Для крема:
  • 200 гр. сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 7 ст. л. сгущенного молока
  • Для пропитки:
  • 50 мл. кленового или шоколадного сиропа
  • Для глазури:
  • ½ ст. растопленного сливочного масла или маргарина
  • ⅔ стак. какао-порошка
  • 3 ст. сахарной пудры
  • ⅓ ст. молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Для украшения на выбор:
  • 300 г. готовой цветной мастики
  • Драже М&М - опционно
  • Маршмеллоу (зефирки) - опционно

Инструкции

  1. 1 Нагреваем духовку до 180°С.
  2. 2 Смазываем маслом и присыпаем мукой две круглых формы (22-25 см).
  3. 3 Смешиваем просеянные сухие ингредиенты в чаше кухонного комбайна.
  4. 4 Вливаем масло, вбиваем яйца, добавляем ванилин и молоко.
  5. 5 Взбиваем на средней скорости три минуты.
  6. 6 Вливаем в тесто кипящую воду и очень быстро перемешиваем (тесто получится жидким - так и должно быть).
  7. 7 Выливаем тесто в подготовленные формы.
  8. 8 Выпекаем от 30 до 35 минут, или пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистая.
  9. 9 Охлаждаем десять-пятнадцать минут; вынимаем из форм на решетку. Полностью остужаем.
  10. 10 Готовим крем, пока коржи остывают:
  11. 11 Масло взбить до бледного цвета.
  12. 12 Не переставая взбивать, добавляйте сгущенку по 1 ложке. Если масло начнет отслаиваться, немного прогрейте крем на паровой бане и снова взбейте.
  13. 13 Сделайте шоколадную глазурь:
  14. 14 Сливочное масло растапливаем в микроволновке.
  15. 15 Добавляем какао и ваниль.
  16. 16 Поочередно добавляем то сахарную пудру, то молоко, взбивая до растекающейся консистенции.
  17. 17 Если глазурь получается слишком густая, добавьте небольшое количество молока.
  18. 18 Сборка:
  19. 19 Выложите первый остывший корж на сервировочное блюдо.
  20. 20 Пропитайте его сиропом и промажьте ⅓ частью крема.
  21. 21 Закройте вторым коржом, слегка прижмите ладонями.
  22. 22 Обмажьте торт со всех сторон оставшимся кремом.
  23. 23 Поставьте на 1 час в холодильник.
  24. 24 По истечение часа полейте верх торта шоколадной глазурью. Поставьте еще на 1 час в холод.
  25. 25 Оформить “циферблат” часов выбранным способом.
  26. 26 Дать торту настоятся от 6 до 24 часов.
  27. 27 Веселого Нового Года!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru