Нежное пирожное "Молочная сказка"

Приготовление нежного пирожного «Молочная сказка» чем-то напоминает торт «Три молока». Во всяком случае, именно благодаря этому рецепту я придумала и воплотила в жизнь такой замечательный десерт.

Украсила каждое пирожное кремом из взбитых сливок. Сделать его просто, пошаговое фото с описанием я разместила в этой табличке:

Этапы Пошаговое фото
Чтобы сливки взбились правильно и не растеклись, необходимо: 
Миску, венчик и продукты (жирностью не менее 30-ти %) поместить в морозилку на 15-20 минут. 
продукты для взбитых сливок
Выливаем сливки в миску. переливаем сливки в миску
Сладкую пудру и ванильный пудинг перемешать в небольшой мисочке. смешиваем пудинг с сахаром
Начинаем взбивать ингредиенты на высокой скорости в течение минуты. Затем понемногу подсыпаем ванильно-сахарную смесь и взбиваем до устойчивых твёрдых пиков. взбиваем сливки
Часть готового крема перекладываем в кулинарный шприц. перекладываем готовый крем в кондитерский мешок
В другую добавляем пищевой краситель, перемешиваем и наполняем второй кондитерский мешок. подмешиваем пищевой краситель и снова взбиваем
Украшаем кремом из взбитых сливок своё кулинарное изделие. украшаем торт или пирог

По желанию посыпьте пироженки какао-порошком.

Для измерения продуктов я использую стакан 250 мл.

Нежное пирожное «Молочная сказка»

Нежное пирожное «Молочная сказка» Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 398 Порции: 10-14

Ингредиенты

  • Для бисквитной основы:
  • 1 ст. л. какао
  • 2/3 стакана пшеничной муки (примерно 80 гр)
  • 4 крупных яйца (1 категории)
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 стакана сахара
  • Для прослойки:
  • 0,5 литра цельного молока
  • 150 гр. манки
  • 1 стакан сахара (кто желает, сахара можно взять меньше)
  • 1 пачка масла (180 гр.)
  • пакетик ванильного сахара
  • 150 г кокосовой стружки
  • Для украшения:
  • крем из взбитых сливок
  • какао-порошок
  • кокосовая стружка

Инструкции

  1. 1 Начнём приготовление с бисквитного основания пирожных.
  2. 2 Яйца разделите на белки и желтки.
  3. 3 Все сыпучие ингредиенты дважды просейте через мелкое сито.
  4. 4 Желтки с половиной сахара перетрите ручным венчиком, затем взбейте миксером до полного растворения сахара.
  5. 5 Не переставая взбивать, добавляйте по 2 столовых ложки мучную смесь. Замесите тесто до однородности.