,5 л тёплого молока, 4 ст муки, 2 ст л масла и пакетик дрожжей для самого быстрого в мире теста на пирожки и пиццу

Именно благодаря этому рецепту приготовить пирожки получится очень быстро — для тех, кому не нравится возиться с тестом.

Вам понадобятся следующие продукты:

сахара — 2 столовые ложечки
муки — 4 стакана
соли — ½ чайные ложки
молока — 500 граммов
постного масла — 2 столовые ложки
сухих дрожжей — 11 граммов

Как готовить:

Сначала нужно смешать все составляющие для теста и перемешать их, чтобы получилось однородное тесто.

,5 л тёплого молока, 4 ст муки, 2 ст л масла и пакетик дрожжей для самого быстрого в мире теста на пирожки и пиццу

После этого нужно переложить тесто в пакет и затем отправить в холодильник на пару часов.

,5 л тёплого молока, 4 ст муки, 2 ст л масла и пакетик дрожжей для самого быстрого в мире теста на пирожки и пиццу

Вот и все — тесто уже готово!

Достаем тесто и начинаем лепить пирожки. Перед этим нужно обмять его, присыпать мукой и положить внутрь любую начинку.

,5 л тёплого молока, 4 ст муки, 2 ст л масла и пакетик дрожжей для самого быстрого в мире теста на пирожки и пиццу

Консистенция теста должна быть мягкой, но не липнуть к рукам. Такое тесто будет хорошо лепиться.

Еще из этого теста можно приготовить пиццу или пирог.

Начинка из капусты
Состав:

белокочанная капуста (свежая) – 0,6 кг;
репчатый лук – 120 г;
морковь – 0,2 кг;
вода – 100 мл;
соль, перец – по вкусу;
растительное масло – сколько потребуется.
Способ приготовления:

Помойте капусту. Верхние листья, если они завяли, удалите. Вырежьте кочерыжку. Нашинкуйте капусту как можно мельче.
Очистите морковь и измельчите ее на терке, выбрав сторону с мелкими отверстиями.
С луковиц снимите шелуху. Порежьте лук мелкими кусочками.
На сковороде разогрейте масло и положите в него лук. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавьте морковь.
Пожарьте лук вместе с морковью в течение 3 минут, затем положите к ним капусту. Обжаривайте все вместе в течение 5 минут.
Влейте в сковороду воду, убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой. Тушите капусту, пока она не станет мягкой.
Приблизительно за 5 минут до готовности начинки посолите ее и поперчите. При желании можно добавить душистый перец, гвоздику, лавровый лист.

Остудите капусту до комнатной температуры и начините ей пирожки.

Начинка из свиной или говяжьей печени
Состав:

свиная или говяжья печень – 0,5 кг;
свежий укроп – 30 г;
свежая петрушка – 30 г;
репчатый лук – 0,25 кг;
растительное масло – сколько понадобится;
соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:

Печень промойте, вырежьте из нее желчные протоки. Залейте водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, убавьте огонь.
Добавьте соль, перец, пряности по вкусу. Варите четверть часа, затем выньте из воды и остудите.
Измельчите печень ножом, чтобы получились тонкая соломка или маленькие кубики.
Помойте и обсушите зелень, мелко ее порубите.
Очистите лук. Нарежьте его мелкими кусочками. Лука нужно много, иначе начинка получится слишком сухой.
Обжарьте лук в растительном масле до мягкости. Не стоит делать огонь сильным, иначе лук поджарится слишком сильно.
Смешайте печень с луком, подсолив и приправив начинку по своему вкусу. Добавьте в нее рубленую зелень, перемешайте.
Пирожки с печеночной начинкой получаются вкусными и сытными, при этом обходятся не слишком дорого.

Начинка из куриной печени
Состав:

куриная печень – 0,7 кг;
репчатый лук – 0,2 кг;
растительное масло – сколько потребуется;
сливочное масло – 50 г;
мука – 40 г;
вода или бульон – 125 мл;
соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:

Помойте куриную печень, обсушите и нарежьте не слишком крупными кусками.
Очистите и нарежьте небольшими кубиками лук.
На растительном масле обжарьте до готовности печень с луком.
Измельчите поджаренную печенку блендером или с помощью мясорубки. Подсолите и поперчите, перемешайте.
На чистой сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте в нем муку. Тонкой струйкой влейте воду или бульон, одновременно взбивая его венчиком. Когда соус загустеет, снимите сковороду с огня.
Добавьте соус в печеночный паштет и перемешайте. Благодаря этому начинка станет более вязкой и не будет вытекать из пирожков.

Пирожки с картошкой
Состав:

картофель – 0,5 кг;
репчатый лук – 0,3 кг;
растительное масло – сколько понадобится;
соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:

Картошку помойте, очистите, нарежьте крупными кусками и отварите до мягкости.
Слейте воду, картошку превратите в пюре с помощью блендера или картофелемялки.
Мелко порежьте очищенный лук и обжарьте его в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Смешайте картофельное пюре с жареным луком, одновременно посолив его и приправив по вкусу.

В зависимости от начинки, выпекаем пирожки 15-25 минут при 180 градусах.

Если Вам понравился рецепт — поставьте лайк или сердечко, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Leave a Reply