1 ст молока, 3 ст л какао, 3 ст л сахара и сливочное масло для самой вкусной в мире домашней Нутеллы-крема на десерт

Ее можно использовать и как отдельный продукт, и при украшении различных десертов, смазывать ею блинчики, оладушки, хлебцы.

В общем, шоколадный крем-Нутелла – это находка.

Различные виды шоколадной пасты продают в магазинах, но мы предлагаем Вам приготовить ее по нашему рецепту. Вы убедитесь, что Ваши домочадцы обязательно обрадуются такому решению.

Продукты

граненый стакан молока
три столовые ложки сахарного песка
такое же количество муки
три столовые ложки с горкой какао
семьдесят граммов сливочного масла

Как приготовить

Налить в сотейник или же в сковороду с толстым дном молоко.
Туда же всыпать сахарный песок и просеять муку.
Затем добавить темное какао.
Запомните, нужно брать вкусное и хорошего качества какао, от этого зависит вкус вашей шоколадной пасты!
Сотейник поставить на огонь выше среднего.
Все время перемешивая, довести до кипения.
Как только масса закипит, уменьшить огонь и варить ее еще пару минут.
При этом не забывайте перемешивать, чтобы масса не подгорела и не пристала к стенкам сотейника.
Через пару минут выключить огонь, добавить сливочное масло и перемешать.

Как только масло разойдется, отложить сотейник и дать массе остыть.
Остывшую массу хорошо взбить блендером, для того, чтобы она стала гладкой и однородной.
Ну вот всего лишь за 3 минуты мы приготовили вкусный завтрак – шоколадную пасту.

Готовую пасту положите в глубокую пиалу и подайте на стол вместе с оладушками или же блинами.

Приятного Вам аппетита и хорошего дня!

Если Вам понравился рецепт — поставьте лайк или сердечко, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня