1 белок, 2 ч л лимонного сока и сахарная пудра для самой идеальной в мире сахарной глазури на пасхальные куличи и выпечку Такая глазурь не оседает и не стекает

Такая глазурь не оседает и не стекает. она смотрится очень нарядной белоснежной шапочкой на румяных куличиках. Это самый лучший рецепт для того, чтобы украсить пасхальную выпечку.

Чтобы придать Пасхальной выпечке торжественности и нарядности применяют специальную глазурь для кулича. Приготовить такую глазурь — это очень ответственный процесс. Самая популярная среди всех — белковая глазурь для кулича, рецептов которой достаточно много. У меня собственный рецепт, я этому научилась у своей бабушки.

Чтобы приготовить глазурь, нам понадобится яичный белок, сахарная пудра и сок половинки лимона.

Помните, что яйца используются исключительно охлажденные, а емкость и насадки для миксера должны быть чистыми и сухими. Предварительно, сахарную пудру можно просеять, чтоб не было лишних крупинок.

Белок нужно хорошо взбить до образования пены. Я буду взбивать миксером постепенно увеличивая скорость. Когда вы увидите вот такую пышную пенку можно постепенно добавлять сахарную пудру.

Взбивайте на средней скорости. Теперь выливаем сок половины лимона, можно заменить на лимонную кислоту, но с настоящим соком и вкуснее и полезнее. Постепенно, добавляя сахарную пудру, получится глазурь желаемой густоты.

Такого количества точно хватит, чтобы украсить несколько средних куличей.

Ингредиенты

яичный белок 1 шт.
сахарная пудра 100-150 гр.
сок лимона 1-2 ч. л.

Ещё вариант:

сахар — 1 стакан,
желатин — 1 чайная ложка,
вода — 6 столовых ложек.

1. В маленькой чашке смешайте чайную ложку желатина и две столовые ложки воды. Тщательно перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы желатин набух.

Глазурь на желатине
2. В небольшую кастрюльку насыпьте сахар и налейте 4 столовые ложки воды. Размешайте и поставьте на слабый огонь. Нагрейте, чтобы саха растворился.
3. Как только сироп закипит, снимите его с огня, дайте немного остыть и положите в него разбухший желатин. Размешайте до полного растворения комочков желатина. В теплом сиропе он должен раствориться без следа.
4. Перелейте сироп с желатином в удобную емкость и взбивайте миксером, пока глазурь не побелеет и не станет густой.

Густую и упругую глазурь для куличей уже можно намазывать. Чем дольше она постоит и остынет, тем гуще станет. Готовая глазурь не затвердеет, как например глазурь на белках, она останется немного мягкой и поэтому не будет ломаться и крошиться.

Смело украшайте куличи такой глазурью, затем режьте на ровные кусочки, глазурь на желатине будет прекрасно держать форму и внешний вид. Никаких трещин и отколотых кусочков. Идеальная красота.

Если Вам понравился рецепт — поставьте лайк или сердечко, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Leave a Reply