букет из фруктов своими руками

Сегодня у нас мастер класс оформления праздничных фруктовых букетов, который я обещала к 8 марта, но не успела реализовать эту идею. Букет из фруктов будем делать своими руками, а для начинающих я покажу каждый шаг наглядно на фото.

Мастер класс по созданию букета из фруктов своими руками

Перед тем, как я начну пошаговое описание процесса формирования букета из фруктов своими руками, несколько ценных советов:

  • Я решила сделать букет в такой желто-оранжевой гамме. Но вы можете использовать абсолютно любые составляющие: фрукты и ягоды, конфеты, фрукты и красивые овощи.
  • В качестве основы, на которой закрепляются элементы букета, опытные мастера берут флористическую губку, но начинающим я бы посоветовала использовать более жесткий каркас из деревянных шпажек.
  • Есть фрукты, которые можно использовать в букете в разрезанном виде, они очень красиво смотрятся, но это не обязательно. Надрезать можно любые цитрусовые: лимоны, мандарины, апельсины, грейпфрут. Также можно надрезать те фрукты, которые имеют очень красивую серединку: крупные плоды киви или кумкват. Не переживайте что ваши разрезанные фрукты потекут в букете, чуть позже я вам покажу что нужно с ними сделать.
  • Букет из фруктов получается довольно тяжелым, поэтому его не нужно делать слишком большим, т. к. неудобно будет его держать в руках и вся конструкция может разрушиться из-за большого веса фруктов. Но если пожелаете, то для сборки лучше всего использовать либо большую шляпную коробку, либо какую-то красивую корзину.

Как сделать фруктовый букет своими руками, я объясню пошагово на простом примере, и наглядно покажу особенности формирования вкусного декора.

Читаем, смотрим и следуем инструкции:

Мастер-класс, описание Пошаговое фото
Фрукты я буду использовать такие:
- мини бананы
- помело
- грейпфрут
- небольшие яблочки сорта Голден
- айву
- мандарины маленькие и чуть крупнее
букет из фруктов мастер класс - шаг 1
Помимо фруктов, для технической  части нам понадобятся такие материалы:
- скотч
- самые обычные ножницы
- упаковочная бумага (я буду использовать крафт-бумагу, она подходит на все случаи жизни)
кусочек бечевки
деревянные шпажки для шашлычков (у меня здесь палочки длиной 25 и 30 см - 25 см подойдут для совсем небольших вкусных букетов, сделанных своими руками. Для больших и тяжелых выбирайте палочки минимум 30 см, лучше даже больше)
букет из фруктов мастер класс - шаг 2
В первую очередь нам нужно подготовить фрукты: помыть и хорошо их просушить. Затем я решила разрезать два крупных мандарина и один плод помело.букет из фруктов мастер класс - шаг 3
Надрезать лучше со стороны "жопки", в этом месте мякоти почти нет и на срезе цитрусовые будут лучше смотреться.букет из фруктов мастер класс - шаг 4
Вот теперь приступим к самому интересному: подготовленные фрукты закрепим на деревянные палочки (или шпажки - у кого, что есть). Чем крупнее и весомее подобранные фрукты, тем больше по количеству нам нужно шпажек для крепления. Такой пример: для некрупных яблочек я возьму две шпажки, а для помело - целых шесть. Надели палочку, обязательно проверьте, чтобы ничего не болталось и все крепко держалось. Потрясите немного и если покажется, что шпажек маловато, смело добавляйте столько, сколько нужно.букет из фруктов мастер класс - шаг 5
Выбирайте плоды поплотнее, с более жесткой кожицей. Вставляйте шпажки примерно наполовину или на 2/3, чтобы не протыкать плод насквозь, а то потом он у вас просто будет болтаться на шпажках.букет из фруктов мастер класс - шаг 6
На самом деле процесс этот очень увлекательный и очень ароматный! Пока я писала план мастер класса составления букетов из фруктов своими руками, на кухне у меня стоял просто потрясающий цитрусовый аромат. Продолжим, а то я отвлеклась... Айва чуть крупнее и чуть тяжелее, чем яблоки, поэтому берем 3-4 шпажки, этого будет вполне достаточно.букет из фруктов мастер класс - шаг 7
В бананы старайтесь вставлять шпажки таким образом, чтобы захватить жесткую часть у основания банана, тогда шпажки будут надежно закреплены. И очень важно: вставляйте палочки в каждый банан. Самое главное, чтобы все надежно держалась.