Банановый пудинг - классический рецепт

Классический Банановый пудинг начинается со слоя хрустящих вафель и измельченных бананов… Продолжается ванильным пудингом и завершается воздушным безе!

Подавать к столу можно теплым или охлажденным — удивительный вкус замечательного десерта останется неизменным!

Пудинг из бананов — варианты оформления с меренгой и сливками.

Рецептурное описание этого блюда в большинстве случаев содержит начинку безе. Видимо потому, что нет смысла выбрасывать белки, оставшиеся от заварного крема…

Предлагаем 2 варианта:

  1. Домашний «Южный» банановый пудинг со свежими взбитыми сливками по рецепту от деревенского повара.
  2. Пудинг из бананов с меренгой, запеченный в духовке.

Банановый пудинг — классический рецепт (с фото) со сливками без выпечки.

  1. Приготовление заварного крема требует немного терпения… В небольшой кастрюльке соединяем молоко (2 стакана), сахар (2/3 стакана), кукурузный крахмал (3 ст. л.), 1 яйцо и 1 яичный желток. Ставим на средний огонь и варим до загустения. Как только масса уплотнилась, снимаем с огня и венчиком перемешиваем, чтобы избавиться от комков. Добавляем 3 ст. л. растопленного сливочного масла и 2 ч. л. ванили. Размешиваем до однородности.                                                                                                                                                              Банановый пудинг - классический рецепт
  2. В небольшую форму (объм — 2 л.) выкладываем слой нарезанных бананов (4-5 штук), затем слой ванильных вафель или печенья «Лакомка» (100-150г).                                                                                                                                                                              Банановый пудинг - классический рецепт
  3. Заливаем приготовленным заварным кремом.                                               Банановый пудинг - классический рецепт
  4. 1 стакан охлажденных сливок (30-35%) взбиваем до жестких пиков. (по желанию можно добавить 3 ч. л. сахарной пудры и 1/4 ч. л. ванили). Заливаем банановые слои. Украшаем и ставим в холодильник на 2-3 часа для пропитки.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Банановый пудинг - классический рецепт

Ванильный сироп, приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Ниже описание приготовления в духовке.

Банановый пудинг — классический рецепт

Банановый пудинг — классический рецепт Время подготовки: 45 mins Время приготовления: 15 mins Калории: 127 Порции: 12

Ингредиенты

  • Для бананового пудинга
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана просеянной универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 850 мл молока
  • 8 желтков
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 300 г ванильных вафель
  • 6 средних бананов, нарезанных кусочками 1,5 см толщиной
  • Для безе бананового пудинга
  • 8 яичных белков
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 стакан сахара

Инструкции

  1. 1 Разогреваем духовку до 175 градусов и смазываем маслом форму для выпечки примерно 22-25х32-35 см.
  2. 2 В средней миске соединяем вместе сахар, муку и соль.
  3. 3 Вливаем ½ стакана молока и добавляем желтки. Перемешиваем.
  4. 4 В большую кастрюлю наливаем оставшиеся 3 стакана молока.
  5. 5 Доводим до кипения на среднем огне, часто помешивая.
  6. 6 Вливаем 1 стакан горячего молока в яичную смесь. Перемешиваем.
  7. 7 И сразу вливаем яичную смесь в горячее молоко в кастрюле.
  8. 8 Доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Варим до загустения, еще около 3 минут.
  9. 9 Снимаем с огня. Добавляем сливочное масло и ваниль, размешиваем до расплавления масла.
  10. 10 Откладываем для охлаждения.
  11. 11 На дно подготовленной формы выкладываем слой ванильных вафель, сверху - слой банановых кусочков.
  12. 12 Заливаем через сито готовым ванильным пудингом.
  13. 13 Пусть постоит, а мы пока сделаем безе.
  14. 14 Взбиваем яичные белки с лимонным соком и щепоткой соли до мягких пиков.
  15. 15 Не переставая взбивать, всыпаем сахар и взбиваем до крепких жестких пиков.
  16. 16 Раскладываем безе прямо поверх пудинга, ровняем лопаточкой и отправляем в духовку на 12-15 минут, до золотистого поджаренного цвета меренги.
  17. 17 Минут 10 охлаждаем и подаем банановый пудинг к столу. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru