Классический Банановый пудинг начинается со слоя хрустящих вафель и измельченных бананов… Продолжается ванильным пудингом и завершается воздушным безе!
Подавать к столу можно теплым или охлажденным — удивительный вкус замечательного десерта останется неизменным!
Пудинг из бананов — варианты оформления с меренгой и сливками.
Рецептурное описание этого блюда в большинстве случаев содержит начинку безе. Видимо потому, что нет смысла выбрасывать белки, оставшиеся от заварного крема…
Предлагаем 2 варианта:
- Домашний «Южный» банановый пудинг со свежими взбитыми сливками по рецепту от деревенского повара.
- Пудинг из бананов с меренгой, запеченный в духовке.
Банановый пудинг — классический рецепт (с фото) со сливками без выпечки.
- Приготовление заварного крема требует немного терпения… В небольшой кастрюльке соединяем молоко (2 стакана), сахар (2/3 стакана), кукурузный крахмал (3 ст. л.), 1 яйцо и 1 яичный желток. Ставим на средний огонь и варим до загустения. Как только масса уплотнилась, снимаем с огня и венчиком перемешиваем, чтобы избавиться от комков. Добавляем 3 ст. л. растопленного сливочного масла и 2 ч. л. ванили. Размешиваем до однородности.
- В небольшую форму (объм — 2 л.) выкладываем слой нарезанных бананов (4-5 штук), затем слой ванильных вафель или печенья «Лакомка» (100-150г).
- Заливаем приготовленным заварным кремом.
- 1 стакан охлажденных сливок (30-35%) взбиваем до жестких пиков. (по желанию можно добавить 3 ч. л. сахарной пудры и 1/4 ч. л. ванили). Заливаем банановые слои. Украшаем и ставим в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Ванильный сироп, приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799
Ниже описание приготовления в духовке.
Банановый пудинг — классический рецепт
45 mins
15 mins
127
12