пудинг из творога

Еда в нашей жизни — самое главное, без нее человек не может долго прожить. Бывает сложно придумать самостоятельно рецепт какого-нибудь блюда, да и насыщенный рабочий график редко позволяет уделить должное внимание кулинарии. Пудинг из творога и манки, запеченный в духовке — настоящая «палочка-выручалочка» для домашнего приготовления. Простой и сытный десерт, не выходящий за рамки бюджета семьи, что может быть лучше?

Пудинг из творога с манкой имеет почти вековую историю. До сих пор его подают на завтрак в детских садиках, ведь творог — диетический продукт, в котором есть масса полезных веществ и минералов. Манная крупа в рецепте пудинга из творога хороша тем, что позволяет впитывать излишки сыворотки, улучшая вкус и консистенцию десерта. Помимо творожного пудинга, манную крупу используют для приготовления суфле и муссов, которые не только очень полезные, но и нежные.

Советы к рецепту пудинга из творога с манкой

Примерно с середины 20-го века отдельные социальные реформаторы и пищевые комбинаты Советского Союза попытались превратить запеченную творожную массу из десерта в здоровую пищу. Им это удалось! Манка, взбитый белок и вкусный, но не калорийный, творог до сих пор пользуются особым уважением инвалидов, пожилых людей и детей за их питательную ценность.

Несколько особенностей приготовления творожного пудинга:

  1. Белковую составляющую делаем согласно рекомендациям в описании «Как взбить белки». Аккуратно разделяем яйца, взбиваем быстро.
  2. Добавляем сахар в белки на этапе «мягких пиков», тогда белок станет более воздушными и легкоусвояемыми.
  3. Не открываем дверцу духовки до окончания выпечки, иначе из-за перепада температур поднимающееся блюдо у вас осядет.
  4. Не используем жидкий творог! Если другого продукта нет, увеличиваем количество манной крупы в рецептуре, взбив творог до консистенции густых сливок. Или можно завернуть творожную массу в марлю и подвесить на пару часов над миской.
  5. Пусть манка хорошо набухнет. Рекомендую оставить набухать манку в йогурте (или кефире) не менее часа, но лучше подождать еще около 40 минут…

Похожий рецепт приготовления творожного пудинга с манной кашей можно посмотреть на этом видео:


По желанию можно добавить в тесто изюм, сушеный абрикос, которые приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Пудинг из творога и манки

Пудинг из творога и манки Время подготовки: 1 h 30 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 216 Порции: 6-8
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru