шоколадный мусс энди шеф

Шоколадный мусс Энди шеф состоит всего из трех ингредиентов. Именно поэтому они должны быть свежими и качественными. Яичные белки и желтки взбиваем в отдельных мисках и очень холодными — это отличительная черта данного рецепта!

Если вы начали готовить шоколадный мусс Энди шеф, соблюдая эти правила, то у Вас получится богатый и совершенно воздушный мусс, который сможет «заткнуть за пояс» любой шоколадный пудинг!

Как готовит Энди шеф муссовые десерты

Андрей Рудьков придумал уникальную рецептуру шоколадного десерта, в котором текстура мусса получается плотной и насыщенной за счет использования строго определенного количества горького шоколада. Да и готовится такой мусс очень быстро — 20 минут.

Этот мусс — новый фаворит среди быстрых рецептов. Помните сказку про кашу из топора? Вот с ним примерно то же самое. По большому счету, для этого мусса вам нужна только шоколадка. Удивлены? Тогда прочитайте рецепт до конца, безусловно, мы кое что добавим, но это уже, скажем так, дополнительные опции.
https://andychef.ru/recipes/choco-mousse/

Прежде чем мы поговорим о том, как сделать шоколадный мусс Энди, можно посмотреть видео-рецепт похожего десерта:

В шоколадный мусс добавляем Эспрессо, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Шоколадный мусс Энди шеф

Шоколадный мусс Энди шеф Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 20 mins Калории: 268 Порции: 4

Ингредиенты

  • 265 г горького шоколада
  • ½ стакана сахара
  • 1/3 стакана свежезаваренного крепкого кофе эспрессо
  • 2 яичных белка
  • 4 яичных желтка
  • ¼ стак. воды
  • 6 столовых ложек сливочного масла, размягченного
  • 2 стак. густых сливок

Инструкции

  1. 1 Для того, чтобы правильно приготовить шоколадный мусс Энди шеф, сначала в толстостенной кастрюльке растапливаем шоколад над горячей, но! не кипящей водой.
  2. 2 Сахар и воду нагреваем в небольшой кастрюле на умеренно сильном огне, пока сахар не растает. Варим 3 минуты.
  3. 3 Желтки выкладываем в миску миксера и начинаем взбивать, постепенно добавляя сахарную воду.
  4. 4 Для большей пышности Энди шеф, взбиваем 8-10 минут.
  5. 5 Добавляем эспрессо и масло. Продолжаем взбивать 2 минуты.
  6. 6 Выкладываем в растопленный шоколад и перемешиваем.
  7. 7 Белки взбиваем до жестких пиков. Добавляем к шоколадной смеси энди шеф
  8. 8 Сливки взбиваем до мягких пиков и соединяем с муссом. Перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час.
  9. 9 Шоколадный мусс Энди шеф готов! Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru