Малиновая панакота

Восьмое чудо света могло бы быть более уверенным… Почему бы не Малиновая панакота… Почему бы самый популярный десерт не стал олицетворением праздника, который отмечают люди во всем мире…

 

Рецепт приготовления панакоты с малиной сочетает в себе идеальный баланс между заварным кремом, пудингом и желе. Малиновая панакота извлекает выгоду из лучших характеристик каждого, и все же отчетливо отличается от них. Малиновая панакота идеально гладкая, сливочная… И еще легкая, как перышко… Крапчатая с ванильными крошками и слоистыми свежими ягодами — этот десерт является божественным вмешательством, я убеждена в этом…

В первый раз я готовила малиновую панакоту много лет назад, на день рождения брата. И, как я уже намекала, это лакомство столь же неуловимо, как и вкусно… Я его почти никогда не встречала в меню ресторана. К счастью, рецепт с фото малиновой панакоты — одна из самых простых вещей, чтобы создать на кухне шедевр! Так легко, на самом деле, что я бы рекомендовала готовить ее каждому, даже без опыта… Вы можете просто остановиться и умереть веруя (зная?) ты — Джейми Оливер — вот как хорошо, обещаю, получится!

В малиновую панакоту добавляем Ванильный экстракт и Ваниль, которые приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Малиновая панакота

Малиновая панакота Время приготовления: 20 mins Калории: 351 Порции: 4

Ингредиенты

  • 2,5 ч. л. порошкового желатина (или 1 ч. л. агар-агар)
  • 3 ст. л. холодной ледяной воды (можно немного меньше, если вы используете меньше желатина)
  • 1½ ст. жирных сливок
  • ½ ст. цельного молока
  • 1 ст. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 1,5 ст. малины (для малинового соуса)
  • ¼ ст. воды (для малинового соуса)
  • ¼ сахара (для малинового соуса)

Инструкции

  1. 1 В широкой миске залить желатин водой и дать постоять 10-15 мин.
  2. 2 Соединить сливки, молоко, сахар, соль, ваниль в средней кастрюле и довести их почти до кипения на среднем огне, прогревать 7-9 минут, часто помешивая. Не кипятить!
  3. 3 Снимите с огня. Добавьте желатин в сливочную смесь, перемешайте до тех пор, пока желатин не растворится и смесь не станет однородной.
  4. 4 Налейте в бокалы или стаканы и сразу же переместите их в холодильник, по крайней мере, на три часа или около того, чтобы установить (не покрывайте ничем, чтобы предотвратить образование пленки).
  5. 5 Тем временем, приготовим малиновый соус:
  6. 6 В маленькой кастрюле смешайте малину, воду, сахар и варите на среднем огне, помешивая венчиком, чтобы разбить малину. Уваривать в течение 5 минут или около того, чтобы смесь стала слегка густой и с однородной текстурой. (Если вам не нравятся семена, вы можете соус процедить, но мне нравится текстурацелой малины).
  7. 7 Снимите с огня и оставьте непокрытой на столешнице до охлаждения. Когда малиновый соус полностью охладится, налейте поверх панакоты в каждый бокал.
  8. 8 Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru