клубничная панакота

Мы давно хотели сделать панакоту с клубникой, но все как-то другие блюда занимали ее место… Наверное это происходило потому, что мы не очень привыкли работать с желатином и немного боялись неудачи… Как бы то ни было, клубничная панакота заняла сегодня свое достойное место!

И когда мы, наконец, приступили к приготовлению, то удивились, как быстро и легко сделать панакоту из клубники. Очень важно не кипятить молочную смесь, достаточно просто согреть ее, чтобы сахар и желатин растворились. Нам понравился тот факт, что вы можете сделать этот десерт за день до подачи на стол, или даже за несколько дней…

Мы считаем это лакомство идеальным для летних дней. Клубничная панакота — элегантная и освежающая, и вы всегда сможете изменить фруктовое наполнение! Это может быть не только клубника, но и вишня, персики или абрикосы. Теперь клубничная панакота будет всегда в нашем приоритете для торжественного ужина или небольшой вечеринки.

Наш рецепт предусматривает добавление ванильного экстракта, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Клубничная панакота

Клубничная панакота Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 5 mins Калории: 297 Порции: 4

Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • 200 мл жирных сливок
  • 1/2 ст. л. (5 г) желатина
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 450 гр свежей клубники
  • 2 ст. л. воды
  • 1/3 стакана (70г) сахара

Инструкции

  1. 1 Растворяем желатин в 2 ст. л. холодной воды и оставлям его разбухнуть в течение приблизительно 5 - 10 минут.
  2. 2 В средней кастрюле доводим до кипения (но НЕ кипятим) сливки, молоко и сахар на среднем огне.
  3. 3 Когда сахар растворится снимаем с огня и добавляем экстракт ванили.
  4. 4 Остужаем 5 мин.
  5. 5 Добавляем желатин в молочную смесь и перемешиваем до полного растворения желатина.
  6. 6 Равномерно разливаем молочную составляющую панакоты в стаканы для сервировки или рамекины и помещаем в холодильник примерно на 4 часа или лучше на ночь.
  7. 7 Клубничная составляющая панакоты делается так:
  8. 8 Клубнику режем четвертинками. В небольшую кастрюлю кладем клубнику, сахар и воду.
  9. 9 Доводим до кипения и немедленно снимаем с огня.
  10. 10 Блендером измельчаем в пюре и пропускаем через сито. Остужаем в холодильнике.
  11. 11 Клубничную составляющую панакоты наливаем поверх застывшего молочного желе ТОЛЬКО перед подачей на стол.
  12. 12 Украшаем по вашему желанию. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru