гонконгские вафли

Гонконгские вафли — что-то из мечты детства… Надо сказать, что рецепт гонконгских вафель совсем не сложен, но их приготовление требует опыта и нескольких попыток… Уверена, что у вас получится!

Этот яичный десерт родом из Гонконга. И вы всегда найдете его в районах, где много азиатов.

К столу вафли подаются горячими и хрустящими, а маленькие купола-соты — зрелище просто захватывающие! Их сотовая форма позволяет легко разделить вафлю на несколько порций… Если вы когда-либо будете в Гонконге, обратите внимание на эту простую уличную еду, которую вам вручат прямо в руки (вместе с рыбными шариками карри!!).

Гонконгские вафли в домашних условиях

Я должна признать, что делать их дома довольно хлопотно. Но когда появляется желание, этот рецепт — хорошее подспорье в приготовлении. Вафельный аромат напоминает китайский «Лунный чай» , а заварной крем custard powder (английский заварной крем в порошке) придает дополнительный намек на популярную китайскую закуску «Столетние яйца», что имеет важное значение.

Я надеюсь, что вы сделаете эти вафли! Моим домашним нравится кушать вафли просто так, но они также потрясающе вкусны с фруктами и мороженым. А разнообразие начинок для этого десерта поражает воображение!

Уверена, у вас будет сладкое воскресенье 🙂

Похожий рецепт можно посмотреть на этом видео:

Необходимый в этом рецепте порошок заварного крема custard powder, приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

 

Гонконгские вафли рецепт

Гонконгские вафли рецепт Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 340 Порции: 20

Ингредиенты

  • 140 г муки
  • 7,5 г разрыхлителя
  • 10,5 г порошка заварного крема custard powder (или пакетик сухого ванильного пудинга).
  • 28 г крахмала тапиоки (можно заменить кукурузным, но не желательно)
  • 2 яйца
  • 40 г сахара
  • 28 г сгущенного молока
  • 140 г воды
  • 5 г экстракта ванили (если готовите вафли с ванильным пудингом, то чистую ваниль исключите из рецепта)
  • 28 г растительного масла

Инструкции

  1. 1 В миску просейте муку, разрыхлитель, заварной порошок Кастард (или сухой пудинг) и крахмал тапиоки. Отложите.
  2. 2 В другой миске или большой мерной чашке слегка взбейте яйца и сахар.
  3. 3 Добавьте сгущенное молоко, а затем тонкой струйкой влейте воду и ручным венчиком перемешайте.
  4. 4 Добавьте просеянную смесь муки и хорошо взбейте, убедившись, что нет комков.
  5. 5 Добавьте ваниль и затем масло. Ещё раз перемешайте. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и