рецепт гонконгских вафель с фото

Гонконгские вафли — что-то из мечты детства… Надо сказать, что рецепт гонконгских вафель совсем не сложен, но их приготовление требует опыта и нескольких попыток… Уверена, что у вас получится!

Этот десерт из яиц родом из Гонконга. И вы всегда найдете его в районах, где много азиатов. Гонконгские вафли подаются горячими и хрустящими, а маленькие купола-соты — зрелище просто захватывающие! Их сотовая форма позволяет легко разделить вафлю на несколько порций… Если вы когда-либо будете в Гонконге, обратите внимание на эту простую уличную еду, которую вам вручат прямо в руки (вместе с рыбными шариками карри!!).

Гонконгские вафли — рецепт с фото.

Я должна признать, что делать их дома довольно хлопотно. Но когда появляется желание, этот рецепт с фото, безусловно, мой путь! Вафельный аромат напоминает китайский «Лунный чай» , а заварной крем custard powder (английский заварной крем в порошке) придает дополнительный намек на популярную китайскую закуску «Столетние яйца», что имеет важное значение.

Я надеюсь, что вы сделаете эти вафли! Я люблю их просто так, но они также потрясающе вкусны с фруктами и мороженым. Вы также можете положить начинку – я пробовала шоколадные чипсы…

Уверена, у вас будет сладкое воскресенье 🙂

Необходимый в этом рецепте порошок заварного крема custard powder, приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

 

Гонконгские вафли десерт

Гонконгские вафли десерт Время приготовления: 5 mins Калории: 340 Порции: 20

Ингредиенты

  • 140 г муки
  • 7,5 г разрыхлителя
  • 10,5 г порошка заварного крема custard powder (или сухой пудинг, или крахмал)
  • 28 г крахмала тапиоки
  • 2 яйца
  • 140 г сахара
  • 28 г сгущенного молока
  • 140 г воды
  • 5 г экстракта ванили
  • 28 г растительного масла

Инструкции

  1. 1 В миску просейте муку, разрыхлитель, заварной порошок и крахмал тапиоки. Отложите.
  2. 2 В другой миске или большой мерной чашке слегка взбейте яйца и сахар.
  3. 3 Добавьте сгущенное молоко, а затем тонкой струйкой влейте воду и ручным венчиком перемешайте.
  4. 4 Добавьте просеянную смесь муки и хорошо взбейте, убедившись, что нет комков.
  5. 5 Добавьте ваниль и затем масло. Ещё раз перемешайте. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час (можно на ночь.)
  6. 6 По истечении времени, дайте тесту полежать при комнатной температуре в течение 30 минут.
  7. 7 Разогрейте вафельницу, кистью или распылителем смажьте ее маслом.
  8. 8 Налейте примерно 3/4 стакана теста в одну из пластин, вращая так, чтобы большая часть "колодцев" была заполнена. Поместите другую пластину сверху, зафиксируйте ее, закройте и переверните.
  9. 9 Готовьте каждую сторону в течение 2-3 минут, поднимая "тарелки" через минуту-полторы, чтобы проверить готовность. Затем переверните вафельку, используя палочки для еды или деревянную лопатку.
  10. 10 Остужайте на проволочной стойке, чтобы края оставались хрустящими. Повторите с оставшимся тестом.
  11. 11 Наслаждайтесь теплыми!

Примечание

Я оставила этот рецепт так, как нашла в инете - просто использовала кухонные весы, чтобы тщательно взвесить все ингредиенты. Думаю, он - идеален. Тесто немного привередливое, с часовым временем выдержки в холодильнике, но это дает чертовски вкусные вафли!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru