Гонконгские вафли — что-то из мечты детства… Надо сказать, что рецепт гонконгских вафель совсем не сложен, но их приготовление требует опыта и нескольких попыток… Уверена, что у вас получится!
Этот яичный десерт родом из Гонконга. И вы всегда найдете его в районах, где много азиатов.
К столу вафли подаются горячими и хрустящими, а маленькие купола-соты — зрелище просто захватывающие! Их сотовая форма позволяет легко разделить вафлю на несколько порций… Если вы когда-либо будете в Гонконге, обратите внимание на эту простую уличную еду, которую вам вручат прямо в руки (вместе с рыбными шариками карри!!).
Гонконгские вафли в домашних условиях
Я должна признать, что делать их дома довольно хлопотно. Но когда появляется желание, этот рецепт — хорошее подспорье в приготовлении. Вафельный аромат напоминает китайский «Лунный чай» , а заварной крем custard powder (английский заварной крем в порошке) придает дополнительный намек на популярную китайскую закуску «Столетние яйца», что имеет важное значение.
Я надеюсь, что вы сделаете эти вафли! Моим домашним нравится кушать вафли просто так, но они также потрясающе вкусны с фруктами и мороженым. А разнообразие начинок для этого десерта поражает воображение!
Уверена, у вас будет сладкое воскресенье 🙂
Похожий рецепт можно посмотреть на этом видео:
Необходимый в этом рецепте порошок заварного крема custard powder, приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799