Турецкая пицца

Пицца является не только достоянием итальянцев. В турецкой кухне тоже имеется аналогичное блюдо. Правда, оно более острое и готовится Турецкая пицца с зеленью и каким-либо видом мяса, чаще всего, с бараниной.

Пиде это (тур. Pide) — турецкое блюдо. Состоит из хлебной лепёшки в форме лодочки, на которую укладываются: мясной фарш — обычно баранина, помидор и/или томатный соус, перец болгарский, лук, чеснок, зелень, перец чёрный. Иногда добавляется сыр.ru.wikipedia.org/wiki/Пиде_(блюдо)

Турецкая пицца Пиде завоевала весь мир с середины XX века. Традиционные ингредиенты разных стран добавились к ее исконному рецепту: яйцо, сыр, перец халапеньо и др. Разновидностей турецкой пиццы на просторах интернета — великое множество, но все-таки Пиде — это национальное блюдо Турции и нужно следовать определенным правилам ее приготовления.

Турецкую пиццу Пидэ можно кушать с острым соусом Ширача, который можно купить по скидке 5% или по промокоду SER1799.

Похожий рецепт от «Покашеварим» можно посмотреть уже сейчас!

Турецкая пицца Пиде

Турецкая пицца Пиде
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru