Турецкая пицца

Пицца является не только достоянием итальянцев. В турецкой кухне тоже имеется аналогичное блюдо. Правда, оно более острое и готовится Турецкая пицца с зеленью и каким-либо видом мяса, чаще всего, с бараниной.

Пиде это (тур. Pide) — турецкое блюдо. Состоит из хлебной лепёшки в форме лодочки, на которую укладываются: мясной фарш — обычно баранина, помидор и/или томатный соус, перец болгарский, лук, чеснок, зелень, перец чёрный. Иногда добавляется сыр.ru.wikipedia.org/wiki/Пиде_(блюдо)

Турецкая пицца Пиде завоевала весь мир с середины XX века. Традиционные ингредиенты разных стран добавились к ее исконному рецепту: яйцо, сыр, перец халапеньо и др. Разновидностей турецкой пиццы на просторах интернета — великое множество, но все-таки Пиде — это национальное блюдо Турции и нужно следовать определенным правилам ее приготовления.

Турецкую пиццу Пидэ можно кушать с острым соусом Ширача, который можно купить по скидке 5% или по промокоду SER1799.

Похожий рецепт от «Покашеварим» можно посмотреть уже сейчас!

Турецкая пицца Пиде

Турецкая пицца Пиде

Ингредиенты

  • мелкомолотая пшеничная мука (пять полных стаканов);
  • свежая зелень кудрявой петрушки рубленой (полтора стакана);
  • быстродействующие пекарские дрожжи (одна чайная ложка с горкой);
  • сливочное масло (три столовые ложки);
  • фарш домашний из баранины (380 г);
  • лимонный сок свежеотжатый (из одного небольшого лимона);
  • тростниковый сахарный песок (половина чайной ложки);
  • перец жгучий халапеньо (один крупный стручок);
  • крупные дольки чеснока (три штуки);
  • вода отфильтрованная теплая (полтора стакана);
  • соль мелкого помола поваренная (на свой вкус);
  • салатный красный лук крупный (одна головка);
  • перец черный мелкого помола (одна чайная ложка);
  • перец чили жгучий измельченный (одна чайная ложка с горкой)
  • помидор сочный с очень плотной мякотью не очень крупный (одна штука);
  • свежие листики мяты нарезанные (один полный стакан).

Инструкции

  1. 1 Приготовление турецкой пиццы Пиде начнем с подготовки теста:
  2. 2 Тростниковый сахарный песок и пекарские быстродействующие дрожжи насыпать в одну посуду и перемешать очень тщательно.
  3. 3 Эти овощи нарезать не очень крупными кусочками и отправить к зелени, после чего блендером взбить эти компоненты.
  4. 4 В эту же миску добавить еще и рубленый халапеньо, соль поваренную, перец чили, перемешать все очень тщательно еще раз и отставить в сторону.
  5. 5 Остатки теплой кипяченой воды нужно влить в другую свободную посуду с высокими стенками.
  6. 6 Далее на каждой лепешке распределить еще и всю начинку равными порциями.
  7. 7 Теперь нужно замесить упругое и, в то же время, очень мягкое тесто, а если необходимо, то можно добавить дополнительно теплой воды или муки.
  8. 8 После этого заготовки для турецкой пиццы выложить в горячую духовку, прогретую до 200 градусов и до полной готовности запекать.
  9. 9 Крышкой накрыть кастрюлю с тестом, затем эту посуду дополнительно укутать какой-то теплой тканью или просто чистыми махровыми полотенцами и оставить в таком положении не