печенье с предсказаниями рецепт с пошаговым фото

Печенье с предсказаниями, может быть, и сложно сделать, но этот десерт приятно удивит ваших гостей. Следуйте простым рекомендациям и у вас все получится! 1. Главное — убедиться, что тесто для печенья равномерно распределено на противне. 2. Вместо того, чтобы использовать ложку, чтобы налить тесто на противень, лучше аккуратно наклонять противень взад и вперед по мере необходимости. 3. Работайте в хлопковых перчатках, так будет легче формировать горячие печенья с предсказаниями. Наш рецепт с пошаговым фото рассчитан 10 печенек.

Каковы истоки этого популярного печенья с предсказаниями?

Современное печенье с предсказаниями впервые появилось в Калифорнии в начале 1900-х годов. Хагивара, японский иммигрант, который служил официальным смотрителем японских «чайных садов» с 1895 года, начал подавать печенье в Чайна-тауне где-то между 1907 и 1914 годами. Рецепт был основан на японских рисовых вафлях на гриле Санбей. Согласно некоторым источникам, печенье с предсказаниями первоначально содержало благодарственные заметки…

Но откуда приходит вдохновение для современного печенья Фортуны? Несмотря на то, что это печенье с предсказаниями оказалось столь же «популярным» в Китае, как и тарелка приготовленного шпината, их происхождение может быть китайским. Дело в том, что каждую осень (15-й день восьмого месяца, если быть точным) китайцы празднуют праздник середины осени.  Легенда гласит: В ночь на праздник Луны, в середине осени, повстанцы напали и свергли правительство, что привело к созданию династии Мин. А вот сообщение о начале восстания было разослано участникам в сладкой «лунной» выпечке…

Тем не менее, легенда — это только легенда, независимо от того, насколько она очаровательна. И сегодняшние лунные печенья не содержат Сообщений. Но некоторые считают, что во время американского железнодорожного бума 1850-х годов китайские железнодорожники придумали свою собственную замену «лунным печеньям»: домашнее печенье с пожеланиями удачи внутри.

Итак, откуда взялось печенье с предсказаниями? На данный момент все «исторические доказательства», кажется, сводятся к одному высказыванию. Его смысл гласит: » японцы изобрели печенье с предсказаниями, китайцы прорекламировали его, а американцы начали есть».

В тесто добавляем экстракт миндаля и ванильный , которые приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Печенье с предсказаниями

Печенье с предсказаниями Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 20 mins Калории: 534 Порции: 10

Ингредиенты

  • 2 больших яичных белка
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта миндаля
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 8 столовых ложек муки
  • 1,5 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 8 столовых ложек сахара
  • 3 чайные ложки воды

Инструкции

  1. 1 Пишем предсказания на полосках бумаги (8х1 см).
  2. 2 Духовку разогреваем до 150 градусов. Противень смазываем маслом.
  3. 3 В средней миске слегка взбиваем яичный белок, экстракт ванили, экстракт миндаля и растительное масло до пены, но не жесткой.
  4. 4 Просеиваем муку, кукурузный крахмал, соль и сахар в отдельную миску. Перемешиваем.
  5. 5 Соединяем смеси и замешиваем тесто.
  6. 6 Тесто должно быть густой блинной консистенции и легко "падать" с ложки.
  7. 7 если вы хотите, чтобы печенье с предсказаниями были цветными, то добавляем в тесто 1/2 ч. л. пищевого красителя.
  8. 8 При помощи ложки наливаем тесто на противень на расстоянии не менее 7-8 см друг от друга и аккуратно наклоняем противень взад и вперед, из стороны в сторону так, чтобы каждая столовая ложка теста образовала круг диаметром 9-10 см.
  9. 9 Выпекаем 14-15 минут. Печенье должно стать залатисто-коричневым на сантиметр от края круга.
  10. 10 Быстро снимаем печенье шпателем и переворачиваем его на руку..
  11. 11 Помещаем листик с предсказанием на середину и сворачиваем пополам и затем аккуратно тянем края вниз по ободку кружки или другой удобной подставки.
  12. 12 Помещаем готовое печенье с предсказаниями в блюдо с небольшими углублениями, чтобы оно, остывая, не потеряло форму.
  13. 13 Подаем к столу. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru