рецепт печенья из овсяных хлопьев

Доброе утро! Вы готовы завтракать? Вернее, сначала сотворить этот завтрак? Печенье из овсяных хлопьев — наилучшее начало дня! Наш опыт показывает, что печенье из овсянки любят и взрослые, и дети. Это — беспроигрышный вариант. Изысканное и вкусное, рассыпчатое и полезное!

Потратим всего 20 минут и у нас будет что-то совершенно особенное!

Рецепт овсяного печенья предусматривает использование коричневого сахара. Он имеет специфический привкус поджаренной карамели и очень хорошо работает с овсяными хлопьями. И, помимо всего прочего, он замечательного шоколадного цвета и тесто будет коричневатое, с пряным ароматом необработанного тростника…

Давайте приготовим печенье из овсяных хлопьев!

Добавляем коричневый сахар, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Печенье из овсяных хлопьев

Печенье из овсяных хлопьев Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 15 mins Калории: 129 Порции: 24 шт

Ингредиенты

  • 3/4 стакана сливочного масла
  • 2,3 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана просеянной универсальной муки
  • 1 чайная ложка молотого корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 стак. коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. 1 Разогреваем духовку до190 градусов С. Противень выкладываем пергаментной бумагой.
  2. 2 В средней сковороде, на среднем огне, разогреваем сливочное масло. Будьте осторожны, чтобы оно не начало гореть! Добавляем овсяные хлопья и обжариваем, постоянно помешивая, до золотистого цвета - около 5 минут. Охлаждаем..
  3. 3 Между тем, просеиваем муку и смешиваем ее с корицей, солью и содой.
  4. 4 В большой миске смешиваем сахар, яйцо и ваниль. Взбиваем миксером на большой скорости пару минут.
  5. 5 Ввести мучную смесь и размешать до однородности.
  6. 6 Затем добавить овсяные хлопья, обжаренные в масле, и замесить тесто.
  7. 7 При помощи чайной ложки, смоченной в воде, выкладываем на противень тесто и слегка приплющиваем сверху, чтобы сформировать круглое печенье.
  8. 8 Соблюдайте расстояние между печеньем - примерно 2,5-3 см.
  9. 9 Отправляем в духовку запекаться на 10-12 минут.
  10. 10 Затем охлаждаем, выкладываем в сервировочную миску и подаем к столу. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru