тыквенный кекс

Выпечка из тыквы радует своим разнообразием. Сегодня я буду готовить тыквенный кекс — вкусный и ароматный десерт, который может стать украшением любого праздника!

Кекс из тыквы в домашних условиях приготовить совсем не сложно, продукты для рецепта всегда есть в продаже, стоят они не дорого. Но дело даже не в легкости приготовления этого лакомства, а в том, что согласно исследованиям Чикагского научного центра, запах тыквенной выпечки является самым  возбуждающим ароматом для «сильного пола».

Поэтому, дорогие хозяйки, строго следуем рецепту! А какие пряности добавить в кекс и в каких пропорциях, я Вам расскажу:

Пряности в рецепт тыквенного кекса

Наименование рецептаКорица, ч. л.Куркума, ч. л.Мускатный
орех, ч. л.
Имбирь, ч. л.Гвоздика, шт.Кардамон, ч. л.Дополнительно
Как готовит кекс из тыквы Юлия Высоцкая1/4
1/41/41/2312 ст. л. гранатового сока
Для тыквенного кекса от Джейми Оливера-1/211/441/2100 гр. грецких орехов
Рецепт тыквенного кекса с изюмом1-0,251/2--100 гр. изюма

Вкусный рецепт тыквенного кекса от бабушки Эммы смотрим на видео:


Экстракт ванили, корицу, кардамон, гвоздику, сушеный имбирь приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Тыквенный кекс

Тыквенный кекс Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 300 Порции: 10-12

Ингредиенты

  • Для приготовления тыквенного кекса покупаем такие продукты:
  • 3/4 стакана тыквенного пюре (см. Примечание) - примерно 150 гр.
  • 250 гр. пшеничной муки в/с
  • 2 куриных яйца
  • 120 гр. сахара-песка (можно меньше, т. к. тыква сладкая)
  • 70 гр. сливочного масла жирностью не менее 82,5%
  • 0,5 ч. л. соды, гашеной 1 ст. л. уксуса 6%
  • 1 щепотка соли
  • Пряности:
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1/3 ч. л. имбиря
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 5 шт. гвоздики (или 0,5 ч. л. порошка гвоздики)
  • 0,5 ч. л. кардамона

Инструкции

  1. 1 Перед тем, как начать приготовление кекса из тыквы, включаем духовку. Она должна прогреться до 180°С. Форму для выпечки кекса обильно смазываем растительным маслом и немного присыпаем манкой.
  2. 2 Приступим.
  3. 3 В миску просеиваем дважды муку с пряностями и солью.
  4. 4 Я