Представьте, что вы очень усердно работаете, чтобы приготовить дрожжевое слоеное тесто, наполнить его корицей с сахаром и свернуть в идеальный спиральный рулет… И все усилия только для того, чтобы взять ваши красивые творения и раздавить их прямо по центру деревянной ложкой! Размять и искривить… Ох… Вот так и получается Францева булочка на дрожжах!
Францева булочка — варианты подачи
Этот деликатес готовится особым образом. Сначала вы делаете слоеное тесто на дрожжах, затем раскатываете его как для круассанов, посыпаете сахарной начинкой и сворачиваете как рогалики. Но затем давите на каждую… Тем самым у вас ни круассаны, ни рогалики…
Так в чем же тогда смысл? Круассаны перистые, легкие и более маслянистые, рогалики же — более сладкие. А Францева булочка взяла лучшее от обеих.
И как только вы увидите, как булочка румянится в духовке, вы немедленно захотите сделать такое лакомство в еще больших количествах!
Советы для приготовления теста для Францевых булочек:
- Свежие дрожжи придают слоеному тесту немного больше влаги, поэтому мы предпочитаем использовать именно их, но мгновенные дрожжи также будут хороши.
- Еще одна вещь, которую нужно отметить: масло, которое вы используете для создания слоев, должно быть в одном блоке (пачке). Если вы не можете найти такое количество масла одним куском и купили несколько пачек, то держите их в холодном состоянии, не давая размякнуть.
- Шаги приготовления слоеного теста прочитайте в рецепте торта Полено.
Похожий рецепт францевых булочек можно посмотреть на этом видео:
Корицу приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799
Красивые булочки и необычные