францева булочка

Представьте, что вы очень усердно работаете, чтобы приготовить дрожжевое слоеное тесто, наполнить его корицей с сахаром и свернуть в идеальный спиральный рулет… И все усилия только для того, чтобы взять ваши красивые творения и раздавить их прямо по центру деревянной ложкой! Размять и искривить… Ох… Вот так и получается Францева булочка на дрожжах! Анимированные смайлики

Францева булочка — варианты подачи

Этот деликатес готовится особым образом. Сначала вы делаете слоеное тесто на дрожжах, затем раскатываете его как для круассанов, посыпаете сахарной начинкой и сворачиваете как рогалики. Но затем давите на каждую… Тем самым у вас ни круассаны, ни рогалики…

Так в чем же тогда смысл? Круассаны перистые, легкие и более маслянистые, рогалики же — более сладкие. А Францева булочка взяла лучшее от обеих.

И как только вы увидите, как булочка румянится в духовке, вы немедленно захотите сделать такое лакомство в еще больших количествах!

Советы для приготовления теста для Францевых булочек:

  1. Свежие дрожжи придают слоеному тесту немного больше влаги, поэтому мы предпочитаем использовать именно их, но мгновенные дрожжи также будут хороши.
  2. Еще одна вещь, которую нужно отметить: масло, которое вы используете для создания слоев, должно быть в одном блоке (пачке). Если вы не можете найти такое количество масла одним куском и купили несколько пачек, то держите их в холодном состоянии, не давая размякнуть.
  3. Шаги приготовления слоеного теста прочитайте в рецепте торта Полено.

Похожий рецепт францевых булочек можно посмотреть на этом видео:


Корицу приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Францева булочка на дрожжах

Францева булочка на дрожжах Время подготовки: 1 h 0 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 337 Порции: 12
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru