францева булочка

Представьте, что вы очень усердно работаете, чтобы приготовить дрожжевое слоеное тесто, наполнить его корицей с сахаром и свернуть в идеальный спиральный рулет… И все усилия только для того, чтобы взять ваши красивые творения и раздавить их прямо по центру деревянной ложкой! Размять и искривить… Ох… Вот так и получается Францева булочка на дрожжах! Анимированные смайлики

Францева булочка — варианты подачи.

Этот деликатес готовится особым образом. Сначала вы делаете слоеное тесто на дрожжах, затем раскатываете его как для круассанов, посыпаете сахарной начинкой и сворачиваете как рогалики. Но затем давите на каждую… Тем самым у вас ни круассаны, ни рогалики…

Так в чем же тогда смысл? Круассаны перистые, легкие и более маслянистые, рогалики же — более сладкие. А Францева булочка взяла лучшее от обеих.

И как только вы увидите, как булочка румянится в духовке, вы немедленно захотите сделать такое лакомство в еще больших количествах!

Советы для приготовления теста для Францевых булочек:

  1. Свежие дрожжи придают слоеному тесту немного больше влаги, поэтому мы предпочитаем использовать именно их, но мгновенные дрожжи также будут хороши.
  2. Еще одна вещь, которую нужно отметить: масло, которое вы используете для создания слоев, должно быть в одном блоке (пачке). Если вы не можете найти такое количество масла одним куском и купили несколько пачек, то держите их в холодном состоянии, не давая размякнуть.
  3. Шаги приготовления слоеного теста прочитайте в рецепте торта Полено.

Корицу приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Францева булочка на дрожжах

Францева булочка на дрожжах Время подготовки: 1 h 0 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 337 Порции: 12

Ингредиенты

  • Францева булочка (тесто)
  • 600 г муки
  • 200 мл цельного молока
  • 20 г свежих дрожжей или 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 2 яйца, при комнатной температуре
  • 65 грамм несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 250 грамм несоленого сливочного масла, холодного
  • Францева булочка (начинка)
  • 150 грамм сахара-песка
  • 2 чайные ложки молотой корицы

Инструкции

  1. 1 Францева булочка (опара)
  2. 2 Насыпаем муку в большую миску.
  3. 3 Наливаем молоко в отдельную небольшую миску и измельчаем вилочкой дрожжи в молоке. Добавляем щепотку сахара.
  4. 4 Перемешиваем, чтобы растворить дрожжи.
  5. 5 Всыпаем в смесь 1/4 стакана (30 грамм) муки и снова перемешиваем.
  6. 6 Накрываем миску чистым кухонным полотенцем и ставим в теплое, без сквозняков, место на 30 минут.
  7. 7 Францева булочка (тесто)
  8. 8 Оставшийся сахар и соль добавляем в миску с мукой. Делаем колодец посередине.
  9. 9 Вбиваем яйца в колодец.
  10. 10 Добавляем к яйцам масло комнатной температуры (65 грамм).
  11. 11 Вливаем подошедшую опару.
  12. 12 Замешиваем тесто сначала в миске, затем перекладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность и энергично мнем его до тех пор пока вы не будете иметь ровный шар, который больше не липнет к рукам, около 5 минут.
  13. 13 Помещаем шар из теста обратно в миску и накрываем кухонным полотенцем. Устанавливаем в теплое, без сквозняков, место для подъема на 2 часа.
  14. 14 Когда тесто удвоится в размере, аккуратно выложите его на рабочую поверхность.
  15. 15 Раскатываем тесто до 33х33-сантиметрого прямоугольника.
  16. 16 Достаем холодное масло из холодильника и обильно посыпаем его мукой.
  17. 17 На чистой поверхности раскатываем масло до 23-сантиметрового квадрата, добавляя муку, необходимого количества для удержания скалки от прилипания.
  18. 18 Укладываем масло по диагонали поверх квадрата теста и складываем углы теста над маслом так, чтобы полностью его упаковать.
  19. 19 Раскатываем тесто до 20х30-сантиметрового прямоугольника.
  20. 20 Складываем его в трети, как деловое письмо, и помещаем в холодильник на 20 минут.
  21. 21 Повторяем пункты 17 и 18 еще два раза.
  22. 22 Францева булочка (начинка)
  23. 23 Смешиваем в миске корицу и сахар.
  24. 24 Францева булочка (выпечка)
  25. 25 Разогреваем духовку до 200 градусав и выкладываем противень пергаментом.
  26. 26 Готовое тесто разрезаем пополам. Одну половину убираем в холодильник, а вторую - раскатываем в прямоугольник 30х30 см.
  27. 27 Посыпаем пласт половиной начинки и сворачиваем рулетом.
  28. 28 Делим рулет на 6 равных частей.
  29. 29 Берем один кусок и кладем его на рабочий стол так, чтобы разрез был обращен к вам. Помещаем ручку деревянной ложки параллельно концам разреза по середине куска и плотно нажимаем так, чтобы ложка разделила кусок пополам и заставила концы разреза вывернуться и подняться вверх.
  30. 30 Повторяя процедуру с каждым кусочком, выкладываем булочки на противень. Накрываем полотенцем и ставим в тепло на 20 минут.
  31. 31 Затем ставим Францевы булочки в духовку и выпекаем в течение 20 до 25 минут, до золотисто-коричневого цвета.
  32. 32 Францева булочка подается к столу горячей или теплой. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru