Булочки с вишней

Так хочется поделиться рецептом великолепной выпечки с другими хозяюшками! Булочки с вишней по этому рецепту сделают любое чаепитие самым уютным и вкусным. Особый шик этим булочкам придает штрейзель – сладкая крошка из муки, сахара и сливочного масла, которой булочки посыпают перед отправкой в духовку.

Булочки с вишней

Булочки с вишней

Ингредиенты

  • Для булочек с вишней продукты:
  • полкило хорошей муки;
  • 300 мл среднежирного молока;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст. л. (ровных) сахарного песка;
  • 1,5 ч. л. дрожжей из пакетика (сухих);
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 300 г вишни свежей, в заморозке или в собственном соку, но без косточек;
  • 1 ст. л. кукурузного либо картофельного крахмала.
  • Для штрейзеля понадобится:
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. холодного сливочн. масла.

Инструкции

  1. 1 Три столовых ложки сахара насыпать в теплое молоко, следом соль и растительное масло.
  2. 2 Отдельно просеять муку и смешать с сухими дрожжами. Понемногу добавить сухую смесь в жидкую, после каждой порции перемешивая. Когда мягкое тесто будет готово, его прикрыть чистой тканью и не трогать полтора часа, оставить в тепле.
  3. 3 Вишню разморозить, сцедить сок, посыпать ягоды крахмалом и остатками сахара, осторожно перемешать.
  4. 4 Тесто для булочек разделить на равные кусочки, размять или раскатать. На подготовленные лепешки (в зависимости от размера) положить по 2-4 вишни.
  5. 5 Сформировать булочки и переложить на смазанный противень швом вниз. Располагать изделия на расстоянии в сантиметр. Снова накрыть тканью и дать постоять примерно полчаса.
  6. 6 Пока смешать штрейзель: положить охлажденное масло в муку, порубить, добавить сахар и уже руками смешать в крошку.
  7. 7 Постоявшие булочки смазать яйцом и оформить верхушки штрейзелем. Сразу отправить в духовку: на 20 минут и на 200 градусов. Чудесные булочки с вишней готовы. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru