1 ст кефира, 3 яйца, 2 ст манки, изюм, орехи и курага для самых вкусных в мире манных кексиков на кефире

Манные кексы, приготовленные на кефире, с орешками, изюмом и курагой, получаются необыкновенно вкусными. Готовятся кексы быстро и без особых хлопот.

Ингредиенты
Куриные яйца — 3 шт
Сахар — 215 г
Кефир 2-3% — 250 мл
Манная крупа — 350 г
Орехи любые — 50 г
Изюм — 100 г
Курага — 100 г
Разрыхлитель для теста
Сливочное масло — 100 г
Соль
Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление

В глубокой миске взбить 3 куриных яйца, добавить сахар, соль и взбить венчиком.
В миску добавить растопленное масло, кефир, орехи, желательно жареные, изюм, курагу, нарезанную небольшими кусочками и перемешать.
Добавить манную крупу и разрыхлитель для теста, перемешать.
Тесто оставить на 10 минут при комнатной температуре.
Форму для кексов смазать растительным маслом и наполнить тестом на 1 см ниже края формы.
Разогреть духовку до 180°С и выпекать кексы 30 минут до золотистой корочки.
Достаньте кексы из духовки и проверьте их готовность зубочисткой или деревянной палочкой, воткните палочку в кекс и достаньте, палочка должна остаться сухой. Если палочка будет влажной верните кексы в духовку еще на 3-5 мин.
Готовые манные кексы с орехами остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе.

Если Вам понравился рецепт — поставьте лайк или сердечко, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня