Пицца является не только достоянием итальянцев. В турецкой кухне тоже имеется аналогичное блюдо. Правда, оно более острое и готовится Турецкая пицца с зеленью и каким-либо видом мяса, чаще всего, с бараниной.
Пиде это (тур. Pide) — турецкое блюдо. Состоит из хлебной лепёшки в форме лодочки, на которую укладываются: мясной фарш — обычно баранина, помидор и/или томатный соус, перец болгарский, лук, чеснок, зелень, перец чёрный. Иногда добавляется сыр.ru.wikipedia.org/wiki/Пиде_(блюдо)
Турецкая пицца Пиде завоевала весь мир с середины XX века. Традиционные ингредиенты разных стран добавились к ее исконному рецепту: яйцо, сыр, перец халапеньо и др. Разновидностей турецкой пиццы на просторах интернета — великое множество, но все-таки Пиде — это национальное блюдо Турции и нужно следовать определенным правилам ее приготовления.
Турецкую пиццу Пидэ можно кушать с острым соусом Ширача, который можно купить по скидке 5% или по промокоду SER1799.
Похожий рецепт от «Покашеварим» можно посмотреть уже сейчас!