Бисквитный торт "Ананас"

Те из вас, кто часто посещает мой сайт, наверняка знают, что кроме десертов и многоуровневых тортов, я люблю делать творческие «вещи». Я с детским энтузиазмом пытаюсь воспроизвести интересные идеи и реализовать их на своей кухне. 

Прошлым летом я натолкнулась на совершенно классную идею, которая запечатлелась в моей памяти: торт “Ананас”, украшенный оригинальной, пушистой меренгой, характерной для коры ананаса. Источник изображения был из какого-то азиатского ресторана, но подробностей о торте, не говоря уже о рецепте, конечно же, не было. С тех пор прошло много времени, но на этот раз я решила, что должна реализовать ее! 

Бисквитный торт "Ананас"

Я решила сделать торт простым и классическим, на основе обычного бисквита. Что получилось — представляю на ваш суд. 

 Несколько советов, прежде чем начать приготовление: 

  1. Шоколад.
    Для окрашивания шоколадных листьев используйте гелевый пищевой краситель. Но можно использовать и обычный молочный шоколад или свежие листья ананаса. 
  2. Форма для выпечки.
    Чтобы приготовить торт самым простым способом, я испекла коржи в двух маленьких мисках размером 12 см для основы и круглой “головки”, а для среднего слоя использовала обычную форму для выпечки размером 3х10х12 см. 

Бисквитный торт "Ананас"

Бисквитный торт «Ананас»

Бисквитный торт «Ананас» Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 285 Порции: 6-8

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • 20 г сливочного масла
  • 20 мл (2 столовые ложки) молока
  • 1/2 чайной ложки ванили 
  • 3 яйца, комнатной температуры 
  • 90 г (чуть меньше полстакана) сахара 
  • 110 гр. (1 ст.) муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Для пропитки:
  • 70 г (одна треть ст.) сахара 
  • 70 мл (¼ стакана) воды
  • 30 г (3 столовые ложки) рома или ликера Малибу (кокосовый ликер) - ингредиент не обязательный
  • Для крема:
  • 250 мл (стакан) сливок 30-35% 
  • 3 столовые ложки сахарной пудры 
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта 
  • 5 столовых ложек кокосовой стружки 
  • 4-6 кружочков свежего или консервированного ананаса, нарезанного кубиками
  • Для украшения в виде шоколадных листьев:
  • 100 г белого шоколада, поломанного кусочками
  • немного зеленого пищевого красителя (по желанию)
  • Украшение:
  • 150 г (три четверти стакана) сахара
  • 50 мл (чуть меньше четверти стакана) воды
  • 2 больших белка, комнатной температуры

Инструкции

  1. 1 Делаем коржи:
  2. 2 Разогреть