Те из вас, кто часто посещает мой сайт, наверняка знают, что кроме десертов и многоуровневых тортов, я люблю делать творческие «вещи». Я с детским энтузиазмом пытаюсь воспроизвести интересные идеи и реализовать их на своей кухне.
Прошлым летом я натолкнулась на совершенно классную идею, которая запечатлелась в моей памяти: торт “Ананас”, украшенный оригинальной, пушистой меренгой, характерной для коры ананаса. Источник изображения был из какого-то азиатского ресторана, но подробностей о торте, не говоря уже о рецепте, конечно же, не было. С тех пор прошло много времени, но на этот раз я решила, что должна реализовать ее!
Я решила сделать торт простым и классическим, на основе обычного бисквита. Что получилось — представляю на ваш суд.
Несколько советов, прежде чем начать приготовление:
- Шоколад.
Для окрашивания шоколадных листьев используйте гелевый пищевой краситель. Но можно использовать и обычный молочный шоколад или свежие листья ананаса. - Форма для выпечки.
Чтобы приготовить торт самым простым способом, я испекла коржи в двух маленьких мисках размером 12 см для основы и круглой “головки”, а для среднего слоя использовала обычную форму для выпечки размером 3х10х12 см.