Бисквитный торт "Ананас"

Те из вас, кто часто посещает мой сайт, наверняка знают, что кроме десертов и многоуровневых тортов, я люблю делать творческие «вещи». Я с детским энтузиазмом пытаюсь воспроизвести интересные идеи и реализовать их на своей кухне. 

Прошлым летом я натолкнулась на совершенно классную идею, которая запечатлелась в моей памяти: торт “Ананас”, украшенный оригинальной, пушистой меренгой, характерной для коры ананаса. Источник изображения был из какого-то азиатского ресторана, но подробностей о торте, не говоря уже о рецепте, конечно же, не было. С тех пор прошло много времени, но на этот раз я решила, что должна реализовать ее! 

Бисквитный торт "Ананас"

Я решила сделать торт простым и классическим, на основе обычного бисквита. Что получилось — представляю на ваш суд. 

 Несколько советов, прежде чем начать приготовление: 

  1. Шоколад.
    Для окрашивания шоколадных листьев используйте гелевый пищевой краситель. Но можно использовать и обычный молочный шоколад или свежие листья ананаса. 
  2. Форма для выпечки.
    Чтобы приготовить торт самым простым способом, я испекла коржи в двух маленьких мисках размером 12 см для основы и круглой “головки”, а для среднего слоя использовала обычную форму для выпечки размером 3х10х12 см. 

Бисквитный торт "Ананас"

Бисквитный торт «Ананас»

Бисквитный торт «Ананас» Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 285 Порции: 6-8
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru