Представляю вашему вниманию вкусный пирог с заварным кремом. Я часто делаю такой десерт на небольшие дружеские вечеринки или к уютному семейному чаепитию. Лакомство смело называют тортом, потому что по рецепту в серединке прячется вкуснейший заварной крем, что и превращает его пирог в торт.
Приготовление несложное, много времени не отнимает, а результат превзойдёт любые ожидания. Пирог получается в меру сладким, с рассыпчатым песочным тестом и нежным сливочным кремом внутри.
Советы:
- Пшеничную муку покупайте только высшего сорта, т. к. в ней содержится наименьшее количество клейковины, поэтому текстура выпечки станет мягкой и рассыпчатой.
- Все сухие ингредиенты я просеиваю дважды, чтобы тесто напиталось кислородом.
- Молоко берите цельное, жирностью 3,5-4,2%.
- Разрыхлитель смело заменяйте содой, но в этом случае погасите её уксусом 6%.
Пошаговое фото | |
---|---|
1. | |
2. | |
3. | |
4. | |
5. | |
6. | |
7. | |
8. | |
9. | |
10. | |
11. | |
12. |
Ванильный экстракт покупайте по скидке 5% или по промокоду SER1799.
Посмотрите похожий вариант и приступим к созданию вкусного пирога с заварным кремом:
Пирог с заварным кремом
30 mins
1 h 0 mins
327
10