пирог с заварным кремом

Представляю вашему вниманию вкусный пирог с заварным кремом. Я часто делаю такой десерт на небольшие дружеские вечеринки или к уютному семейному чаепитию. Лакомство смело называют тортом, потому что по рецепту в серединке прячется вкуснейший заварной крем, что и превращает его пирог в торт.

Приготовление несложное, много времени не отнимает, а результат превзойдёт любые ожидания. Пирог получается в меру сладким, с рассыпчатым песочным тестом и нежным сливочным кремом внутри. 

Советы: 

  1. Пшеничную муку покупайте только высшего сорта, т. к. в ней содержится наименьшее количество клейковины, поэтому текстура выпечки станет мягкой и рассыпчатой. 
  2. Все сухие ингредиенты я просеиваю дважды, чтобы тесто напиталось кислородом. 
  3. Молоко берите цельное, жирностью 3,5-4,2%. 
  4. Разрыхлитель смело заменяйте содой, но в этом случае погасите её уксусом 6%. 
Пошаговое фото 
пирог с заварным кремом - шаг 11.
пирог с заварным кремом - шаг 22.
пирог с заварным кремом - шаг 33.
пирог с заварным кремом - шаг 14.
пирог с заварным кремом - шаг 55.
пирог с заварным кремом - шаг 66.
пирог с заварным кремом - шаг 77.
пирог с заварным кремом - шаг 88.
пирог с заварным кремом - шаг 99.
пирог с заварным кремом - шаг 1010.
пирог с заварным кремом - шаг 1111.
пирог с заварным кремом - шаг 1212.

Ванильный экстракт покупайте по скидке 5% или по промокоду SER1799.

Посмотрите похожий вариант и приступим к созданию вкусного пирога с заварным кремом: 

Пирог с заварным кремом

Пирог с заварным кремом Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 327 Порции: 10
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru