конфеты грильяж в шоколаде

Сегодня я расскажу как быстро и очень вкусно приготовить домашние конфеты Грильяж в шоколаде. Прилавки магазинов заставлены разнообразной сладкой продукцией в красочных и ярких упаковках на любой вкус и кошелек. Глаза просто разбегаются!

Шуршащие фантики привлекают внимание покупателей, руку так и хочется протянуть, чтобы набрать горсточку и этих конфеток, и тех, чтобы вечером полакомиться ими за семейным чаепитием. Но часто рука останавливается при виде ценника, и приходится утолять жажду по сладкому простыми карамельками. А что, если попробовать приготовить любимые конфеты дома? Ведь должно обязательно получиться?

Уверена, что получится! Пусть не так профессионально, как на знаменитой шоколадной фабрике «Рот фронт» в Москве… Зато вы будете уверены в том, что в них не содержится различных консервантов и усилителей вкуса. Да и в процессе приготовления можно получить незабываемое удовольствие, привлечь к делу членов семьи, чтобы потом с большим удовольствием лакомиться получившейся вкусняшкой.

Попробуем сегодня приготовить «Грильяж в шоколаде» в домашних условиях из самых обычных ингредиентов, которые доступны в любом магазине или супермаркете.

Как приготовить конфеты Грильяж в шоколаде

Чтобы разнообразить внешний вид лакомства его поверхность можно присыпать сухой кокосовой стружкой или же использовать специальную кондитерскую посыпку с разнообразными формами. Внешний вид грильяжных конфет существенно преобразится. 

Полезные советы по приготовлению: 

  1. Совсем необязательно использовать только грецкие орешки – их можно заменить любыми другими, использовать семена подсолнечника или тыквы;
  2. В расплавленном состоянии карамель непременно должна быть прозрачной и однородной. Если этого не произошло, и в ней присутствуют вкрапления, то стоит влить 1 ст. ложку холодной воды и проварить ее еще раз или сделать новую партию;
  3. Если сироп быстро засахаривается, добавьте еще немного лимонного сока или обычной воды – это поможет исправить ситуацию;
  4. Сырые орешки очень трудно покрыть карамелью, не пропустите шаг по их подсушиванию. 

Похожий рецепт мягкого грильяжа смотрите на этом видео:


Качественный порошок какао можно купить у наших партнеров по скидке 5% или по промокоду SER1799.

Конфеты Грильяж в шоколаде

Конфеты Грильяж в шоколаде Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 445 Порции: 12-16

Ингредиенты

  • Для приготовления потребуется:
  • 325 гр. грецких орешков;
  • 165 гр. любого меда;
  • 225 гр. сахарного песка;
  • 2-3 ст. ложки какао-порошка;
  • 125 гр. несоленого сливочного масла;
  • 2-3 ст. ложки лимонного сока;
  • 225 гр. молочного или черного шоколада;
  • Кондитерские украшение или посыпка - по желанию.

Инструкции

  1. 1 Грецкие орешки необходимо обязательно подсушить в разогретоq до 160-170 С духовке до чуть золотистого цвета. Этот шаг важно не пропускать, иначе приготовленное лакомство не будет хрустеть.