Творожный мусс

Может ли быть лучший весенний десерт?? На мой взгляд, этот трудновыполнимо! Творожный мусс с желатином — это три моих любимых вещи в одном ярком, сочном, богатом, небесном волшебстве! Я абсолютно люблю творог, я люблю аромат лимона, и я могла бы есть творожный мусс на завтрак, обед и ужин.

Итак, то, что я получаю, это лакомство, которое было придумано для меня буквально:). Я первоначально попробовала другой рецепт творожного мусса… Вкус был таким свежим… Но сладкая текстура не была чем-то вроде того, что я хотела бы в творожном муссе. Это было больше похоже на взбитые сливки чуть большей плотности… Поэтому, конечно, я решила усовершенствовать рецепт. Если я не чувствую, что блюдо стоит моего времени и ингредиентов, то почему это должно стоить вашего?)…

Мусс из творога с цитрусовым ароматом и желатином — это все, что, я надеюсь, нам необходимо…  Мечта «тысячи и одной ночи»…! Немного печенья и щедрые хлопья творога… Рецепт творожного мусса с желатином идеален для Пасхи или Дня матери, или просто для выходных… Я сделала его всего несколько дней назад и уже мечтаю о том, когда смогу снова приготовить творожный мусс (я рада, что Пасха скоро!). Я попросила маму попробовать «один укус», она сказала, что: Творог, лимон и печенье — рецепт счастья! После чего она продолжала «полировать» все это… Никто не сможет противостоять чудесному творожному муссу с желатином! Попробуйте, и вы увидите, что я имею в виду…

В творожный мусс добавляем порошковый желатин, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Творожный мусс

Творожный мусс Время приготовления: 10 mins Калории: 58 Порции: 10

Ингредиенты

  • 3/4 стакана измельченного печенья (6 шт примерно)
  • 2 столовые ложки (26 г) сахара
  • 3 столовых ложки (42г) сливочного масла, растопленного
  • Для творожного мусса с желатином:
  • 2,5 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1,5 столовых ложек воды
  • 1,5 чайной ложки желатина
  • 1,5 стакана (355 мл) жирных сливок
  • 1 стакан (110 г) сахарной пудры
  • 340 г сливочного сыра, размягченного
  • 300 г творога
  • Желтый пищевой краситель (по желанию)
  • Подслащенные взбитые сливки, лимонные дольки, черника и мята для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. 1 В миске смешайте крошки печенья и сахар. Налейте масло и размешайте до равномерного увлажнения.
  2. 2 Разделите смесь между 10-ю бокалами или десертными фужерами и слегка прижмите каждый слой, отложите в сторону.
  3. 3 Желатин залить лимонным соком и водой. Дать постоять 5 минут.
  4. 4 Между тем, взбейте сливки в средней миске до мягких пиков.
  5. 5 Добавьте 1/3 стакана сахарной пудры, пищевой краситель (при желании) и взбейте до жесткой (но не бугристой) формы пиков.
  6. 6 В отдельной большой миске взбить сливочный сыр до однородной массы
  7. 7 Вмешайте лимонный творог и оставшиеся 2/3 стакана сахарной пудры в сырную смесь.
  8. 8 Прогрейте желатиновую смесь в микроволновой печи на высокой мощности в течение 30 секунд.
  9. 9 Взбейте в течение 1 минуты, чтобы тщательно растворить желатин, а затем дайте остыть 3 минуты (не больше или он может начать застывать и вы, в конечном итоге, получите мусс с небольшими комочками)
  10. 10 Не переставая взбивать миксером сырную смесь, медленно влить желатин, затем взбейте еще минуту.
  11. 11 Затем аккуратно введите 1/3 взбитых сливок в смесь сливочного сыра. Перемешайте. Добавьте оставшиеся взбитые сливки и осторожно перемешайте до однородного состояния.
  12. 12 Разложите в бокалы или фужеры на слрй печенья.
  13. 13 Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа (или 1 день при желании). Украсьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
  14. 14 Творожный мусс с желатином готов. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru