клубничный мусс рецепт

Если клубника — это название вашего любимого десерта, то у меня для вас есть победитель… Этот клубничный мусс! Гладкий, сливочный, изготовленный всего из четырех ингредиентов. Тонкая сладость и идеальный вкус…  Прекрасное весеннее настроение!

Как готовить мусс из клубники секрета нет. Не нужен ни сливочный сыр, ни другой загуститель. Я сделала клубничный мусс простым и вкусным, только с использованием свежей клубники, тяжелых сливок, сахарной пудры и белого сахара.

И когда я говорю, что этот мусс легко приготовить, я имею в виду именно это. Как смогло такое случиться всего с четырьмя ингредиентами? Чтобы сделать этот мусс, я использовала перетертое пюре из свежей клубники в качестве основного компонента. Но если вы ограничены во времени или не хотите делать пюре, не стесняйтесь использовать магазинную протертую клубнику. Но все-же советую самим приготовить клубничный соус, это буквально занимает всего несколько минут!

Так вот в чем дело! Вы сможете взбить немного сливок до образования жестких пиков, а затем добавить немного сахарной пудры. Как только все будет готово, аккуратно сложите в клубничное пюре. Охладите мусс в течение, по крайней мере, часа, чтобы он мог укрепиться. После того, как он готов, не стесняйтесь обильно посыпать сахарной пудрой!

Этот клубничный мусс идеально подходит для еды только ложкой (мой любимый вариант) или для использования в качестве «купания» для пирожных, печенья и почти любой пропитки между ними. Легкая и пушистая текстура в сочетании с клубничным «взрывом», будет именно то, что вам нужно, чтобы скрасить ваш день!

В клубничный мусс добавляем Ванильный экстракт, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Клубничный мусс

Клубничный мусс Время приготовления: 10 mins Калории: 254 Порции: 4

Ингредиенты

  • 2 стакана жирных сливок (30-35%) для взбивания
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • ½ Чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан свежей перетертой клубники (в качестве альтернативы можно использовать 1 стакан ягод клубники)

Инструкции

  1. 1 В большой миске взбейте сливки электрическим ручным миксером до тех пор, пока не образуются жесткие пики, около пяти минут.
  2. 2 Добавить сахар и ваниль и хорошо перемешать.
  3. 3 Аккуратно введите взбитые сливки в перетертую клубнику и хорошо перемешайте.
  4. 4 Наполните бокалы или фужеры клубничным муссом и поставьте в холодильник минимум на час.
  5. 5 Перед подачей украсьте по своему выбору - сахарной пудрой, свежими ягодами и т. д.
  6. 6 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru