Легкий и нежный торт с маскарпоне можно приготовить для любого торжественного события! Это элегантный, простой, но полный невероятных ароматов, тортик! Слои бисквита с лимонной цедрой, ягодами и взбитыми сливками придают торту нежную, сочную текстуру. Каждый кусочек десерта наполнен лимонно-ягодным вкусом!
Рецепт торта Маскарпоне с клубникой
Рецепт торта с маскарпоне и с клубникой совсем не сложный. Ягоду для этого лакомства можно использовать как свежую, так и замороженную, а голубика и малина — для украшения. Не запрещается использовать в рецепте чернику, киви и даже экзотическое манго! Бисквитные коржи я делаю из одних белков, а желтки оставляю для заварных пирожных или готовлю на завтрак вкусный крем-брюле, Вы можете придумать что-то другое — на ваше усмотрение.
Чтобы приготовить торт с маскарпоне вкусно и недорого, воспользуйтесь несколькими советами:
- Для прослойки можно использовать домашнее варенье, но не очень густое.
- Вместо предложенной в рецепте, можно сделать равную смесь из свежей клубники, черники и малины, но любая другая комбинация фруктов и ягод также не возбраняется.
- Ягоды предварительно следует измельчить в кухонном комбайне, затем проварить на сильном огне с добавлением сахара и кукурузного крахмала (жар уваривает ягодный сок, а кукурузный крахмал сгущает). После того, как смесь остынет, получится идеальная ягодная начинка!
- Маскарпоне и взбитые сливки я использую как добавление к ягодной начинке, при этом крем получается легким и нежным. Но для торта из сыра маскарпоне подойдет менее затратный и «бьющий по карману» вариант крема:
Наименование Ингредиенты Количество Способ приготовления 1 "Нежный" Сахар
Молоко
Мука
Масло
Желток60 гр
300 мл
2 ст. л.
50 гр.
3Яйца перетереть с рафинадом, добавить мучную составляющую, перемешать. Молочко нагреть на маленьком огне почти до кипения. Ввести 2 ст. л. горячего молока в яичную смесь, перемешать и затем перелить желтковую массу обратно в кастрюлю. Варить 2 минуты. Снять с огня, добавить масло, перемешать и взбить массу венчиком на высокой скорости 3 минуты. Накрыть пленкой (чтобы она касалась поверхности крема) и поставить в холодильник до использования. 2 "Воздушный" Белок
Рафинад-песок
Ванильный сах.
Лим. кисл.4
200 гр.
10 гр.
1/4 ч . л.Белки с сахаром и лимонной кислотой взбить до твердых (или жестких) пиков. Готово! 3 "Простой" Масло сливочное (размягченное)
Сах.-песок
Яйцо100 гр.
2 ст. л.
1 шт.Яички и сахар выложить в миску, немного взболтать и поставить на водяную баню. Нагреть до температуры 45 град., постоянно помешивая. В другую миску поместить масло и взбить его миксером по пышности (пару минут). Не переставая работать, добавляйте по ложке яичную смесь. Взбивайте до готовности крема (примерно 1,5-2 минуты после того, как вся масса будет добавлена). - Не забудьте ввести полное количество сахарной пудры, чтобы крем стабилизировался!
- Перед украшением внешней части торта, его необходимо охладить примерно 30 минут. Затем по боковой поверхности можно сделать различные полоски и завитушки при помощи обычной вилки.
Завершите украшение свежими ягодами или кусочками консервированных фруктов, поставьте тортик с маскарпоне в холодильник для пропитки.
Похожий видео-рецепт торта с маскарпоне покажет Вам бабушка Эмма
Такая выпечка не слишком сладкая, можно дополнительно откорректировать количество сахара в коржах и в креме на свой вкус. Наслаждайтесь!
Для выпечки коржей из маскарпоне используем Ванильный экстракт который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799