десерт с маскарпоне

Легкий и нежный Десерт с маскарпоне — то, что можно приготовить для любого торжественного события! Это элегантный, простой, но полный невероятных ароматов, деликатес! Слои выпечки из сыра маскарпоне с лимонной цедрой, ягодами и взбитыми сливками придают рассыпчатую текстуру. Каждый кусочек десерта нежен и наполнен лимонно-ягодным вкусом!

Десерт с маскарпоне — рецепт торта с клубникой.

Для этого лакомства мной использована клубника, голубика и малина для украшения. Но вы можете использовать чернику, киви или даже манго! Наш рецепт требует 6 больших яичных белков. Сохраните желтки для заварных пирожных или сделайте омлет на следующее утро!

Альтернативная замена:

  1. Белкам — 4 целых яйца. Взбейте яйца на высокой скорости в течение 5 до 6 минут, пока они не уплотнятся и не «побледнеют», затем вводите их в тесто.
  2. Сыру маскарпоне (некоторые магазины не продают его) — сливочный сыр или Фета.

Готовить торт начинаем с легких ванильных коржей. Соединяем сухие ингредиенты и влажные по отдельности, затем добавляем небольшое количество молока. Готово!

Несколько слов о ягодной начинке…

  1. Можно использовать домашнее варенье, но не очень густое.
  2. Рекомендуем равную смесь из свежей клубники, черники и малины, но можно придумать любую комбинацию, какую хотите. Ягоды следует измельчить в кухонном комбайне, затем проварить на огне с добавлением сахара и кукурузного крахмала. (Жар уваривает сок, а кукурузный крахмал сгущает). После того, как смесь остынет, получится идеальная ягодная начинка!

Маскарпоне, взбитые сливки и крем используется как для добавление к ягодной начинке торта. Крем получается легким и нежным!  В принципе, мы делаем взбитые сливки и добавляем к ним сыр.

Примечание: не забудьте ввести полное количество сахарной пудры, чтобы крем стабилизировался!

Окончательный вариант торта идеально подходит для любого праздника!

Перед украшением внешней части торта, его необходимо охладить примерно пол-часа. Затем по боковой поверхности можно сделать различные полоски и завитушки при помощи обычной вилки.

Завершите украшение свежими ягодами или кусочками консервированных фруктов, поставьте десерт с маскарпоне в холодильник для пропитки.

Если вы поклонник легких фруктовых десертов – этот рецепт с фото для вас! Такая выпечка не слишком сладкая, можно дополнительно откорректировать количество сахара в коржах и глазури на свой вкус. Наслаждайтесь!

Для выпечки коржей используем Ванильный экстракт который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Десерт с маскарпоне

Десерт с маскарпоне Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 465 Порции: 8

Ингредиенты

  • Для теста
  • 240г сливочного масла
  • 200г сахара
  • 230г маскарпоне - комнатной температуры
  • 1ч. л. ванильного экстракта (7,5 г)
  • 1 ст. молока
  • 6 яичных белков,
  • 2 ст. (250г) муки
  • 16г разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. соли
  • Натертая цедра двух лимонов
  • 1 ст. свежих ягод (клубника, черника и т. д.)
  • 1ст. л. кукурузного крахмала
  • Для крема
  • 680г маскарпоне, размягченного
  • 1ч. л. ванильного экстракта
  • 375г сахарной пудры
  • 1 ст. жирных сливок (30-35%)
  • Для украшения - свежие ягоды или консервированные фрукты.

Инструкции

  1. 1 Разогреваем духовку до 177C.
  2. 2 Смазываем маслом три круглые формы для выпечки (диамерт 20-22 см).
  3. 3 В одной миске смешиваем просеянные сухие ингредиенты, в другой - влажные. Каждую перемешиваем и соединяем вместе. Взбиваем на средней скорости 2-3 минуты.
  4. 4 Вливаем молоко и снова взбиваем в течение минуты, пока тесто не станет однородным.
  5. 5 В отдельной миске взбиваем яичные белки до жестких пиков.
  6. 6 Вводим белки в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх (словно зачерпываете).
  7. 7 Ягоды измельчаем блендером или в кухонном комбайне. Выкладываем их в кастрюльку и провариваем 3 минуты. Крахмал развадим в небольшом количестве воды, вливаем к ягодам и доводим до кипения. Охлаждаем.
  8. 8 Добавляем 1/3 ягод и лимонную цедру в тесто и аккуратно перемешиваем.
  9. 9 Разливаем тесто равномерно в 3 формы. Выпекаем в разогретой духовке 28-30 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр коржей, не выйдет чистой. Вынимаем коржи из духовки и остужаем на решетке.
  10. 10 В то время, пока коржи охлаждаются, подготовим крем. Соединяем в миске размягченный сыр маскарпоне и взбиваем на высокой скорости в течение 2-3 минут, пока смесь не станет гладкой и сливочной.
  11. 11 Добавляем сахарную пудру постепенно (по столовой ложке), взбивая по 1 минуте после каждого добавления.
  12. 12 Охлажденные сливки взбиваем на высокой скорости в течение 3- 4 минут до жестких пиков.
  13. 13 Вводим сливки в крем, добавляем лимонную цедру и взбиваем еще 30 секунд.
  14. 14 Собираем торт:
  15. 15 Выкладываем на сервировочное блюдо первый корж и промазываем его 1/3 части крема. Сверху намазываем 1/3 части ягодной смеси
  16. 16 Повторяем процедуру ещё раз.
  17. 17 Закрываем третьим коржом и обмазываем торт оставшимся кремом со всех сторон. Украшаем ягодами и ставим для пропитки в холодильник (Оптимально - на сутки)
  18. 18 Приятного аппетита.
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru