Десерт с маскарпоне

Этот легкий и нежный Десерт с маскарпоне то, что вам нужно непременно сделать для вашего следующего особого события! Это элегантный и простой, но полный невероятных ароматов, торт! Слои выпечки из сыра маскарпоне сделаны с лимонной цедрой, ягодами и взбитыми сливками… Каждый кусочек этого торта нежен и наполнен лимонно-ягодным вкусом! Если вы поклонник легких фруктовых десертов – этот рецепт с фото для вас! Кроме того, наша выпечка не слишком сладкая, и вы можете дополнительно откорректировать количество сахара в коржах и глазури на свой вкус.

Для этого лакомства мной использована клубника, голубика и малина для украшения. Но вы можете попробовать использовать чернику, киви или даже манго! Мой рецепт требует 6 больших яичных белков. Сохраните желтки для вкусного десерта с заварным кремом или сделайте омлет на следующее утро! Если вы предпочитаете использовать цельные яйца, замените яичные белки 4 целыми яйцами. Взбейте яйца на высокой скорости в течение 5 до 6 минут, пока они не уплотнятся и не побледнеют, затем добавьте их в тесто. Кроме того, если Вы не можете найти сыр маскарпоне (некоторые магазины продают его), или если вы хотите менее дорогую альтернативу, попробуйте использовать сливочный сыр вместо маскарпоне.

Наслаждайтесь!

Для выпечки коржей используем Ванильный экстракт который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Десерт с маскарпоне

Десерт с маскарпоне Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 465 Порции: 8

Ингредиенты

  • Для коржей с маскарпоне
  • 230 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г сахара
  • 230 г размягченного сыра маскарпоне
  • 1 ч. л. ванильного экстракта (7,5 г)
  • 1 стакан молока
  • 6 больших яичных белков, или 4 целых яйца
  • 2 стакана (250 г) универсальной муки
  • 4 чайные ложки (16 г) разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • цедра лимона из 2-х больших лимонов*
  • 1 стакан свежих ягод
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Для крема
  • 680 г сыра маскарпоне, размягченного
  • 1 ч. л. ванильного экстракта (7,5 г)
  • 375 г сахарной пудры
  • 1 стакан густых сливок, охлажденных
  • цедра с 1 крупного лимона
  • 3 стакана свежих ягод, для прослойки и украшения

Инструкции

  1. 1 Разогрейте духовку до 177C.
  2. 2 Смажьте маслом 3 круглые формы для выпечки.
  3. 3 В большой миске соедините сливки, масло, сыр маскарпоне, сахар и ваниль. Взбивайте на средней скорости 2-3 минуты до пышности..
  4. 4 Добавьте молоко и снова перемешайте в течение минуты, пока смесь не станет однородной.
  5. 5 В отдельной миске взбейте яичные белки на высокой скорости в течение 4-5 минут, пока не образуются жесткие пики.
  6. 6 Добавьте яичные белки в тесто и аккуратно вмешайте их.
  7. 7 В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.
  8. 8 ВВедите сухие ингредиенты в тесто, затем перемешайте аккуратно, но тщательно, смешивая до однородности.
  9. 9 В небольшой миске соедините ягоды с кукурузным крахмалом.
  10. 10 Добавьте ягоды и лимонную цедру в тесто и аккуратно перемешайте.
  11. 11 Разлейте тесто равномерно в 3 формы. Выпекайте в разогретой духовке 28-30 минут, или пока зубочистка, введенная в центр коржей, не выйдет чистой. Выньте коржи из духовки и остудить на решетке.
  12. 12 В то время, пока коржи охлаждаются, подготовим крем. Соединяем в миске размягченный сыр маскарпоне и взбиваем на высокой скорости в течение 2-3 минут, пока смесь не станет гладкой и сливочной.
  13. 13 Добавляем сахарную пудру постепенно, размешивая до тех пор, пока пудра полностью не растворится.
  14. 14 Добавляем охлажденные сливки и взбиваем на высокой скорости в течение 3- 4 минут, пока крем не станет легким и пушистым.
  15. 15 Последней добавляем лимонную цедру и перемешиваем еще 30 секунд.
  16. 16 Собираем торт:
  17. 17 Выкладываем на сервировочное блюдо первый корж и щедро смазываем его кремом. Посыпаем стаканом ягод.
  18. 18 Повторяем процедуру ещё раз.
  19. 19 Закрываем третьим коржом и обмазываем торт оставшимся кремом со всех сторон. Украшаем ягодами и подаем к столу.**
  20. 20 Приятного аппетита.
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru