фруктовый яблочный смузи

Яблочный смузи — кладезь аромата, вкуса и полезных веществ. Это — яркий, вкусный и полезный напиток, который заряжает энергией на весь день!

По мнению большинства специалистов, яблоки имеют массу благотворных для здоровья свойств:

  1. В одном среднем яблоке содержится 14% суточной нормы витамина C.
  2. Эти фрукты — отличное подспорье для снижения веса, т. к. антиоксиданты и пектин, содержащиеся в яблоках, отвечают за нормализацию обмена веществ.
  3. Тонизирующие свойства яблочных смузи укрепляют нервную систему и предупреждают сердечно-сосудистые заболевания.

Кроме смузи из фруктов, представленных на нашем сайте, сделайте несколько полезных яблочных напитков на основе фруктовых соков или с добавлением натурального йогурта.

Смузи с яблоком следует подавать к столу в первой половине дня, чтобы бодрость и повышенный тонус плодотворно сказались на рабочем настроении!

Яблочный смузи предусматривает добавление меда, который приобретайте по скидке 5% или по коду SER1799

Яблочный смузи

Яблочный смузи Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 5 mins Калории: 82 Порции: 2-4

Ингредиенты

  • Для яблочного смузи с бананом
  • 1 зеленое яблоко - очищенное и нарезанное
  • 1 банан
  • 1 стакан льда
  • 1/2 ст. апельсинового или яблочного сока
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 1 чайная ложка меда
  • поджаренное семя льна - по желанию и вкусу
  • Для смузи из яблок и малины
  • 1 большое яблоко
  • 1/2 стак. льда
  • 2 банана
  • 2 стак. свежей или замороженной малины
  • 1/2 стак. апельсинового сока
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 1 щепотка корицы
  • Мед - по вкусу (но не менее одной столовой ложки)
  • для полезного смузи с имбирем, сельдереем и яблоком
  • 3/4 ст. кубиков льда
  • 100 г сельдерея, нарезанного кусочками по 1,5-2 см.
  • 50 г свежего шпината
  • 1/2 стакана натурального йогурта (можно использовать молоко или кефир)
  • 1/2 среднего яблока, очищенного и нарезанного дольками
  • 1/2 чайной ложки имбиря, натертого на мелкой терке
  • мед - по вкусу

Инструкции

  1. 1 Приготовление любого яблочного смузи начинается с подготовки фруктов: их надо тщательно промыть под проточной водой, очистить и нарезать произвольно небольшими кусочками.
  2. 2 Затем яблоки и остальные ингредиенты по рецепту поместить в блендер или кухонный комбайн.
  3. 3 Взбить на высокой скорости в течение 30 секунд и добавить лед.
  4. 4 Взбить в течение 2-х минут.
  5. 5 Далее влить жидкие ингредиенты (йогурт, сок, вода и т. д.) и добавить мед со специями (если используете)
  6. 6 Взбивать еще одну минуту.
  7. 7 Сервировка яблочных смузи простая: разлить по бокалам и украсить семенами льна или измельченными орехами. (Очень вкусно будет с семенами чиа, но это экзотические семечки, редко бывают в продаже)
  8. 8 Приятного аппетита, бодрости и здоровья!

Примечание

Яблочный смузи не хранится! Его надо употребить в свежем, только что приготовленном виде.
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru