Молочный кисель рецепт с сухофруктами и ягодами

Еще один прекрасный зимний день… Холодно, но очень солнечно… И у меня появилось желание поведать вам как приготовить густой молочный кисель. Это старинный и традиционный русский кисель из молока, который легко сделать, и у каждого, наверняка, есть для этого все необходимое… Надо всего 5 ингредиентов, не считая воды!

Вы можете использовать любые сухофрукты или ягоды, которые есть под рукой – свежие, сушеные или замороженные. Все, что вам нужно для молочного киселя, это литр молока и сварить компот, а затем добавить кукурузный или картофельный крахмал, который действует как загуститель, чтобы создать вкусный молочный кисель.

Как сварить сладкое ванильное молоко с терпким брусничным ароматом, расскажу подробно. И это было идеальным решением!

Наслаждайтесь молочным киселем!

В кисель добавляем Картофельный или Кукурузный крахмал и Ваниль, которые приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Молочный кисель рецепт с сухофруктами и ягодами

Молочный кисель рецепт с сухофруктами и ягодами Время подготовки: 40 mins Время приготовления: 20 mins Калории: 350 Порции: 8

Ингредиенты

  • 1 ст. сухофруктов (яблоки, абрикосы, вишни, сливы)
  • 1 чашка брусники
  • 1 л молока
  • 1 л воды
  • 5 ст. л. сахара
  • 7 ст. л. крахмала
  • 1 стручек ванили

Инструкции

  1. 1 Замочите сухофрукты в теплой воде в течение 10 минут.
  2. 2 Смешайте сухофрукты и бруснику с водой в кастрюле и доведите до кипения, добавьте 4 ст. л. сахара.
  3. 3 Уменьшите огонь и варите в течение 20 минут.
  4. 4 Затем процедите.
  5. 5 Смешайте 2 столовые ложки крахмала и 3 столовые ложки воды и медленно, тонкой струйкой, влейте в компот.
  6. 6 Постоянно перемешивайте, пока смесь не загустеет, но не дайте ей закипеть. Снимите с огня и оставьте остывать.
  7. 7 Налейте фруктовый кисель в стаканы, чтобы создать первый слой и поместите в холодильник на 10 минут.
  8. 8 В другой кастрюле смешайте молоко со стручком ванили и сахаром. Доведите до кипения.
  9. 9 Смешайте 3 столовые ложки крахмала с водой (примерно 4 ст. л.) и тонкой струйкой влейте в молоко. Перемешивайте до загустения.
  10. 10 Охладите молочный кисель и налейте вторым слоем на фруктовый кисель в стаканы. Украсьте свежей брусникой.
  11. 11 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru