молочный кисель

Молочный кисель — густой напиток из молока, который легко приготовить за несколько минут. 

Рецепт молочного киселя с крахмалом — современное нововведение. По классической рецептуре его приготавливают и загущают овсяной или пшеничной мукой.

Такой процесс занимает гораздо больше времени, поэтому я расскажу о более простом и вкусном способе.

Молочный кисель из картофельного крахмала

Профессиональные повара считают: если сварить кисель из молока с добавлением сухофруктов, свежих ягод, ароматных специй и шоколада, то он очень понравится маленьким детям! Польза такого молочного киселя — несомненна, ведь детки не любят цельное кипяченое молоко. Но растущему организму просто необходимы многие минералы, содержащиеся в молочных продуктах.

Как сварить молочный кисель на литр молока

НаименованиеКрахмал
картофельный
или
кукурузный,
ст. л.
Сахар,