молочный кисель

Молочный кисель — густой напиток из молока, который легко приготовить за несколько минут. 

Рецепт молочного киселя с крахмалом — современное нововведение. По классической рецептуре его приготавливают и загущают овсяной или пшеничной мукой.

Такой процесс занимает гораздо больше времени, поэтому я расскажу о более простом и вкусном способе.

Молочный кисель из картофельного крахмала

Профессиональные повара считают: если сварить кисель из молока с добавлением сухофруктов, свежих ягод, ароматных специй и шоколада, то он очень понравится маленьким детям! Польза такого молочного киселя — несомненна, ведь детки не любят цельное кипяченое молоко. Но растущему организму просто необходимы многие минералы, содержащиеся в молочных продуктах.

Как сварить молочный кисель на литр молока

НаименованиеКрахмал
картофельный
или
кукурузный,
ст. л.
Сахар,
ст. л.
Ванильный
сахар, ч. л.
Свекольный
сок, ст. л.
Морковный
сок, ст. л.
Шоколадная
стружка, ст. л.
Мед, ст. л.Фото
Густой молочный кисель4/520,5-1--молочно-морковный кисель
Жидкий кисель из молока1,5/2,530,51---свекольно-молочный кисель
Шоколадно-молочный кисель3/421--2-Молочно-шоколадный кисель
Медово-молочный кисель2,5/3,5-----4молочный кисель с медом

В полезный кисель из молока можно добавить любые сухофрукты или ягоды, которые есть под рукой – свежие, сушеные или замороженные. Украсить молочный кисель рекомендую на выбор: россыпью орехов, шоколадной крошкой, кокосовой стружкой.

А если поверх густого напитка выложить по чайной ложке абрикосового варенья с грецким орехом внутри, то получится восхитительный десерт, достойный любого детского праздника!

Картофельный крахмал и Ванилин приобретайте по скидке 5%.

Молочный кисель

Молочный кисель Время подготовки: 40 mins Время приготовления: 20 mins Калории: 350 Порции: 8

Ингредиенты

  • Один литр молока высокой жирности (3,2-4%)
  • 1 стакан холодной кипяченой воды
  • 4 столовых ложки сахарного песка (по вкусу можно добавить или убавить)
  • Крахмал: 2 ст.