Молочный кисель — густой напиток из молока, который легко приготовить за несколько минут.
Рецепт молочного киселя с крахмалом — современное нововведение. По классической рецептуре его приготавливают и загущают овсяной или пшеничной мукой.
Такой процесс занимает гораздо больше времени, поэтому я расскажу о более простом и вкусном способе.
Молочный кисель из картофельного крахмала
Профессиональные повара считают: если сварить кисель из молока с добавлением сухофруктов, свежих ягод, ароматных специй и шоколада, то он очень понравится маленьким детям! Польза такого молочного киселя — несомненна, ведь детки не любят цельное кипяченое молоко. Но растущему организму просто необходимы многие минералы, содержащиеся в молочных продуктах.
Как сварить молочный кисель на литр молока
В полезный кисель из молока можно добавить любые сухофрукты или ягоды, которые есть под рукой – свежие, сушеные или замороженные. Украсить молочный кисель рекомендую на выбор: россыпью орехов, шоколадной крошкой, кокосовой стружкой.
А если поверх густого напитка выложить по чайной ложке абрикосового варенья с грецким орехом внутри, то получится восхитительный десерт, достойный любого детского праздника!
Картофельный крахмал и Ванилин приобретайте по скидке 5%.
Молочный кисель
Примечание
- На поверхности киселя может образоваться пенка, которую дети не любят. Обычно я посыпаю готовый и разлитый по стаканам кисель сахарной пудрой. Или можно положить в каждую порцию кусочек сливочного масла.
- Рецепт полезного кисельного напитка из льняного семени можно прочитать на сайте.