молочный кисель

Молочный кисель — густой напиток из молока, который легко приготовить за несколько минут.

Рецепт молочного киселя с крахмалом — современное нововведение. По классической рецептуре его приготавливают и загущают овсяной или пшеничной мукой. Такой процесс занимает гораздо больше времени, поэтому я расскажу о более простом и вкусном способе.

Профессиональные повара считают: если сварить кисель из молока с добавлением сухофруктов, свежих ягод, ароматных специй и шоколада, то он очень понравится маленьким детям! Польза такого молочного киселя — несомненна, ведь детки не любят цельное кипяченое молоко. Но растущему организму просто необходимы многие минералы, содержащиеся в молочных продуктах.

В полезный кисель можно добавить любые сухофрукты или ягоды, которые есть под рукой – свежие, сушеные или замороженные. Украсить молочный кисель рекомендую на выбор: россыпью орехов, шоколадной крошкой, кокосовой стружкой.

А если поверх густого напитка выложить по чайной ложке абрикосового варенья с грецким орехом внутри, то получится восхитительный десерт, достойный любого детского праздника!

Картофельный крахмал и Ванилин приобретайте по скидке 5%.

Молочный кисель

Молочный кисель Время подготовки: 40 mins Время приготовления: 20 mins Калории: 350 Порции: 8

Ингредиенты

  • Один литр молока высокой жирности (3,2-4%)
  • 1 стакан холодной кипяченой воды
  • 4 столовых ложки сахарного песка (по вкусу можно добавить или убавить)
  • Крахмал: 2 ст. л. для жидкой консистенции, 4 ст. л. - для густого киселя, 6 ст. л. - консистенция пудинга
  • 1 стручок ванили (или 1 ст. л. ванильного сахара)
  • 1/2 стакана брусники
  • Дополнительно на выбор и по желанию:
  • 1/2 ст. сухофруктов (яблоки, абрикосы, вишни, чернослив)

Инструкции

  1. 1 Как сварить молочный кисель:
  2. 2 В небольшой кастрюле смешайте ⅓ молока со стручком ванили (или ванильным сахаром) и сахарным песком. Доведите до кипения, стручок ванили достаньте и выбросите - он больше не понадобится. (Совет: чтобы молоко не пригорело, я обдаю кастрюлю холодной водой и только потом наливаю молоко).
  3. 3 Добавьте оставшееся молоко и вновь доведите до кипения.
  4. 4 Крахмал следует залить водой, тщательно размешивая до его растворения.
  5. 5 Как только молоко достигнет точки кипения, влейте разведенный крахмал.
  6. 6 Варите смесь не более одной минуты. Все время помешивайте!
  7. 7 Охладите напиток до комнатной температуры и добавьте, предварительно распаренные и измельченные, сухофрукты или свежие ягоды.
  8. 8 Разлейте десерт по сервировочным бокалам и украсьте орехами, шоколадом и т. д., полейте сиропом или положите ложечку варенья.
  9. 9 Подавайте блюдо к завтраку или полднику.
  10. 10 Приятного аппетита!

Примечание

  1. На поверхности киселя может образоваться пенка, которую дети не любят. Обычно я посыпаю готовый и разлитый по стаканам кисель сахарной пудрой. Или можно положить в каждую порцию кусочек сливочного масла.
  2. Рецепт полезного кисельного напитка из льняного семени можно прочитать на сайте.
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru