творожный кекс

Творожные кексы — универсальное и любимое лакомство и для детей, и для нас, взрослых…… А кекс с творогом настолько индивидуален, что каждый может ощутить себя превосходным кулинаром! Как приготовить творожный кекс каждый решает сам, потому что вариантов великое множество. Хотите сделать бубликом? Пожалуйста! Калачиком? Без проблем! Даже — кирпичиком и домиком… Такая снисходительность к форме лакомства пользуется огромной популярностью, а вкусный и простой рецепт дает возможность лично конструировать и украшать кекс.

Никто не знает наверняка, когда был сделан первый творожный кекс. Эксперты до сих пор спорят о том, когда появился первый рецепт… Это было либо в конце 17-го века, либо в середине 18-го, в зависимости от источника. Есть даже некоторая путаница в том, как кексы получили свое имя. Было ли это потому, что эти лакомства были впервые испечены в мисках или из-за тех измерений, которые используются для отвеса продуктов? Но все знают наверняка, что кекс с творогом очень вкусен!

Представляем простой рецепт, описывающий пошагово, как приготовить кекс из творога в духовке.

В кекс с творогом может быть добавлен Ванильный экстракт, которую приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Кекс с творогом

Кекс с творогом Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 2 h 0 mins Калории: 225 Порции: 8

Ингредиенты

  • 1 стак. молока
  • 120 г творога
  • 7 столовых ложек сливочного масла
  • 8 яичных желтков комнатной температуры
  • 13 яичных белков комнатной температуры
  • 1 щепотка соли
  • ¼ стакана кукурузного крахмала
  • ¼ стакана муки
  • 1 стак. сахара
  • сахарная пудра для посыпки

Инструкции

  1. 1 Кекс с творогом выпекаем в духовке, разогретой до 160°с.
  2. 2 Творог и молоко соединяем в небольшой кастрюльке, ставим на средний огонь и, помешивая, нагреваем. Пока масса не станет однородной.
  3. 3 В миске взбиваем желтки, а затем струйкой вливаем их в творожную смесь. Перемешиваем до однородсти.
  4. 4 Крахмал и муку просеиваем. Соединяем с желтковой смесью и снова перемешиваем. Следим, чтобы не было комочков!
  5. 5 Белки (с добавлением щепотки соли) взбиваем до мягких пиков.
  6. 6 Постепенно всыпаем в белки сахар и взбиваем до жестких пиков.
  7. 7 Затем берем ¼ яичных белков и вводим их в смесь яичного желтка, аккурано перемешиваем. Повторяем с оставшимися яичными белками и окончательно замешиваем тесто.
  8. 8 Форму для выпечки кекса с творогом застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто. Немного встряхиваем и отправляем в духовку на 25 минут. Совет: на дно духовки поставьте емкость с водой, заполненной примерно на 5 см.
  9. 9 Затем уменьшаем температуру до 135 градусов и оставляем кекс с творогом выпекаться еще на 55 минут.
  10. 10 По истечении времени, вынимаем готовый творожный кекс и переворачиваем его на решетку. Снимаем пергамент и опять переворачиваем на сервировочную тарелку.
  11. 11 Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru