творожный кекс

Творожный кекс — универсальное и любимое лакомство для детей и взрослых. Приготовление настолько простое, что с ним справится не только начинающий кулинар, но даже — подросток!

Как испечь творожный кекс

Рецептов приготовления творожных кексов не так много. На сегодняшний день существует только четыре вида: кекс с творогом

  1. “Воронежский”,
  2. “Детский”,
  3. “С изюмом” — фото № 3 (в тесто добавьте 150 гр. пропаренного изюма)
  4. “С ягодами” — фото № 4 (добавьте в выпечку 1 стакан свежих ягод)

А вот в какой форме испечь это лакомство, выбирайте по своим предпочтениям. Вариантов очень много. Например:

  1. Калачиком.
  2. Бубликом — фото №1
  3. Кирпичиком — фото № 2
  4. Домиком и т. д.

Такая снисходительность к форме творожного кекса пользуется огромной популярностью у домашних хозяек, а вкусный и простой рецепт дает возможность лично конструировать и украшать изделие.

В идеальный кекс из творога можно добавить Ванильный экстракт, который приобретайте по скидке 5% или по коду SER1799

Творожный кекс

Творожный кекс Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 1 h 30 mins Калории: 225 Порции: 8

Ингредиенты

  • 1 стак. молока
  • 120 г творога
  • 7 столовых ложек сливочного масла
  • 8 яичных желтков комнатной температуры
  • 13 яичных белков комнатной температуры
  • 1 щепотка соли
  • ¼ стакана кукурузного крахмала
  • ¼ стакана муки
  • 1 стак. сахара
  • сахарная пудра для посыпки

Инструкции

  1. 1 Кекс с творогом выпекаем в духовке, разогретой до 160°с.
  2. 2 Творог и молоко соединяем в небольшой кастрюльке, ставим на средний огонь и, помешивая, нагреваем. Пока масса не станет однородной.
  3. 3 В миске взбиваем желтки, а затем струйкой вливаем их в творожную смесь. Перемешиваем до однородности. Остужаем до комнатной температуры.
  4. 4 Крахмал и муку просеиваем. Соединяем с желтковой смесью и снова перемешиваем. Следим, чтобы не было комочков!
  5. 5 Белки (с добавлением щепотки соли) взбиваем до мягких пиков.
  6. 6 Постепенно всыпаем в белки сахар и взбиваем до жестких пиков.
  7. 7 Затем берем ¼ яичных белков и вводим их в творожное тесто, аккуратно перемешивая.
  8. 8 Повторяем с оставшимися яичными белками по четверти объема и окончательно замешиваем тесто.
  9. 9 Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом, выливаем в нее тесто. Немного встряхиваем и отправляем в духовку на 25 минут. Совет: на дно духовки поставьте емкость с водой, заполненной примерно на 5 см.
  10. 10 Затем уменьшаем температуру до 135 градусов и оставляем кекс с творогом выпекаться еще на 55 минут.
  11. 11 По истечении времени, вынимаем готовый творожный кекс и переворачиваем его на решетку. Снимаем пергамент и опять переворачиваем на сервировочную тарелку.
  12. 12 Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru