шоколадный смузи с кунжутом

Шоколадный смузи с кунжутом — идеальный повод насладиться сладким десертом на завтрак, обед или после ужина. Насыщенный, густой и бархатистый благодаря кокосовой стружке у кунжуту.

Приготовьте такой смузи детям до или после школы… Как загорятся их глаза! То же самое касается и взрослых. Не многие могут устоять перед шоколадным лакомством с ноткой орехового масла!

При подаче на стол рекомендуем украсить россыпью свежих ягод, шоколадной стружкой и орехами.

Этот рецепт рассчитан на двух человек, но если к Вам пришли гости и срочно требуется легкое, но вкусное угощение, просто умножьте количество ингредиентов на 2, 4 и т. д.

 

Шоколадный смузи с кунжутом

Шоколадный смузи с кунжутом Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 5 mins Калории: 145 Порции: 2

Ингредиенты

  • 250 мл замороженной клубники;
  • 250 мл греческого йогурта;
  • 25 мл какао-порошок;
  • 15 г орехового масла из кешью или миндаля;
  • 15 г пасты тахини из кунжутного семени;
  • 10 г ксилита (или 1 ст. л. сахара).
  • Для топпинга (украшение):
  • измельченный 70-90% темный шоколад
  • малина
  • семена кунжута
  • кокосовая стружка
  • запеченый миндаль
  • какао-порошок

Инструкции

  1. 1 Смешайте составляющие для смузи в блендере до состояния пюре.
  2. 2 Добавьте чуть больше ксилита (или сахара), если предпочитаете десерт слаще.
  3. 3 Разлейте в миски.
  4. 4 Украсьте сверху ингредиентами для топпинга
  5. 5 Ешьте сразу после приготовления.

Примечание

Ксилит – это сахарозаменитель, который идеально подходит для диабетиков, желающих сократить количество углеводов. Ягоды содержат меньше сахара, нежели фрукты, и богаты антиоксидантами. Тахини и ореховые масла наполнены ненасыщенными жирами, которые являются источником протеина, витаминов и минералов. Темный шоколад хорошего качества содержит железо, магний и антиоксиданты.
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru