Льняной кисель с черносливом

Я большая поклонница умеренности… Но как-то так получается, что постоянно забываю об этом… И вот после такой «забывчивости» решила недельку питаться полезной едой, ферментированной или сырой, насколько это возможно… Льняной кисель из семян льна — один из рецептов, польза которого несомненна!

Кисель всем нам знаком с детства. А льняной кисель с черносливом был любимым деликатесом для большинства наших бабушек… Но теперь мы научились использовать льняное семя не только в качестве десерта, но и в качестве напитка, который помогает поддерживать оптимальную форму тела. И это очень важно! Ведь сегодня стало очень популярным трендом вести здоровый образ жизни и внимательно следить за своим весом. Льняной кисель очень помогает улучшению пищеварения и сохраняет кожу и волосы гладкими и блестящими. Вкусный и полезный напиток!

Лен — одно из старейших супер-растений России. Люди почитали его во времена язычества и верили, что он символизирует чистоту и свет. Они его использовали для производства одежды, лечения болезней, мытья волос, делали масло, готовили кисель с использованием льняного семени, варили каши и пекли хлеб.

Молотые семена льна и по сей день используются для омоложения организма. Они освобождают его от чрезмерных токсинов и помогают пищеварительной системе. В сочетании с богатым пробиотиком кефира, они очищают, в то время как кефир пополняет полезные бактерии в наших животиках…

В кисель добавляем Кленовый сироп и Мёд, которые приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Льняной кисель с черносливом

Льняной кисель с черносливом Время подготовки: 3 h 0 mins Время приготовления: 10 mins Калории: 256 Порции: 4

Ингредиенты

  • 1 л воды
  • 2 ст. л. семян льна
  • 1,5 стакана кефира
  • 1 ст. л. крахмала
  • 5 шт чернослива без косточек
  • 2 ст. меда или кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки корицы / кардамона / имбиря или любых других специй, которые вам нравятся
  • 1 чашка свежих ягод на ваше усмотрение

Инструкции

  1. 1 Льняное семя измельчите в кофемолке перед приготовлением.
  2. 2 Залейте кипящей водой, добавьте чернослив и поставьте на паровую баню запариваться на 2 часа. (или в термосе)
  3. 3 Затем процедите через несколько слоев марли и охладите до комнатной температуры.
  4. 4 Чернослив сполосните проточной водой и нарежьте кусочками.
  5. 5 3/4 льняного отвара смешайте с кефиром и мёдом (или кленовым сиропом). Доведите в кастрюльке до кипения.
  6. 6 Оставшимся отваром разведите крахмал в отдельной миске.
  7. 7 Закипевший отвар снимите с огня и влейте тонкой струйкой разведенный крахмал. Постоянно перемешивайте, чтобы не было комков.
  8. 8 Снова поставьте на огонь, добавьте специи и доведите до первых пузырьков.
  9. 9 Разлейте в бокалы. Добавьте ягоды и чернослив. Посыпьте верх сахарной пудрой. Пейте теплым или охлажденным. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru