Кисель из черники

Кисель из черники — это черничный компот или сок, заваренный на основе крахмала, который делают практически в любой семье. Есть миллион способов сделать черничный кисель! Все зависит от тех ягод, которые у вас под рукой. Ваш кисель, несомненно, будет отличаться от нашего (нам, кстати, очень любопытно, как вы делаете свой любимый кисель из черники).

Не бойтесь экспериментировать с различными добавками к своему лакомству. Черничный кисель можно приготовить из свежей, замороженной или даже сухой ягоды (зимой).

Приготовить его очень просто! А как? Рецепт читаем ниже.

В кисель из черники добавляем картофельный крахмал, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Кисель из черники

Кисель из черники Время подготовки: 40 mins Время приготовления: 20 mins Калории: 53 Порции: 6

Ингредиенты

  • Кисель из черники (продукты)
  • 2 стакана свежей или замороженной черники
  • 5 стаканов воды
  • 4 столовых ложки сахара
  • 1⁄4 стакана картофельного крахмала

Инструкции

  1. 1 Кисель из черники (приготовление)
  2. 2 Заливаем ягоды 4-мя стаканами воды и ставим на средний огонь.
  3. 3 Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до средне-низкого и варим до тех пор, пока черника не раскроется (полопается) (примерно 10-15 минут).
  4. 4 Затем дуршлаг помещаем на среднюю миску и сливаем ягоды. Столовой ложкой продавите чернику, чтобы извлечь как можно большн сока.
  5. 5 И возвращаем ягоды обратно в компот.
  6. 6 Добавляем сахар, снова с тавим на огонь.
  7. 7 Доводим до кипения.
  8. 8 Уменьшаем огонь до минимума и прогреваем смесь 2-3 минуты.
  9. 9 Тем временем, крахмал разводим оставшимся стаканом воды.
  10. 10 Вливаем крахмальную смесь в кастрюлю очень быстро (не обожгитесь брызгами), энергично перемешивая при этом содержимое.
  11. 11 Доводим до первых "бульков" и снимаем с огня.
  12. 12 Подаем к столу кисель из черники теплым или охлажденным.
  13. 13 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru