кисель из клюквы

Кисель из клюквы — сладкий десертный напиток, популярный во многих станах мира. Более жидкий кисель можно пить прямо из чашки, как вкусный напиток. Более густой клюквенный кисель можно кушать ложкой, и он подается на десерт после основного блюда.

Чтобы сварить кисель из клюквы и как правильно это сделать, 

я расскажу более подробно в этой статье. 

В отличие от киселей из смородины или облепихи, в клюквенном киселе яркая кислинка ощущается намного сильнее, поэтому готовить напиток именно из клюквы большинство кулинаров рекомендуют к праздничному застолью, чтобы не пропали аппетит и желание попробовать все разнообразные и многочисленные блюда. 

Я нашла в интернете несколько интересных сортов клюквы для киселя, но, попробовав несколько вариантов, решила, что сорт  Vaccinium macrocarpon — самый подходящий по вкусу.  В этом рецепте я использовала именно его. 

Как приготовить клюквенный кисель? В этом особых сложностей нет. Главное — соблюсти идеальный баланс кислого и сладкого. А красивый цвет — это бонус! 

Ключ к правильному рецепту клюквенного киселя: постепенное растворение крахмала в холодной воде, прежде чем добавить его в кипящий сироп. А добавление клюквенного сока в конце варки поможет сохранить витамины, обеспечит лучший вкус и значительно уменьшит вероятность образования некрасивой пленки сверху. 

Степень густоты киселя из клюквы — чисто личное предпочтение и зависит от количества используемого крахмала (см. «Примечание»). 

Посмотрите похожий видеорецепт клюквенного киселя:


Добавляем Картофельный или Кукурузный крахмал, которые приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799 

Кисель из клюквы

Кисель из клюквы Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 10 mins Калории: 254 Порции: 6

Примечание

Это количество ингредиентов рассчитано на жидкий клюквенный кисель. Если желаете сварить его погуще, то добавьте еще одну ложку крахмала. Хотите кушать ложкой (с шариком мороженого) - удваиваем кол-во крахмала.
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru