Кисель из клюквы и крахмала

Кисель из клюквы — сладкий десертный напиток, популярный во многих станах мира. Более тонкий кисель (моя мама делает отличный кисель из ревеня) можно пить прямо из чашки, как сладкую добавку. Более толстый кисель подается вместе со многими пудингами… И поскольку я планирую поведать вам об очень особенном пудинге через несколько дней, я расскажу более подробно о том, как варить кисель из клюквы и крахмала. Заметьте, однако, что этот  рецепт с фото пошагово не первый и не последний рассказ… В сентябре прошлого года мы с вами готовили творожный сыр и яблочное суфле, которые также подавали в ярком обрамлении клюквенного киселя.

Мне нравится в киселе более насыщенная кислинка, поэтому я склонна использовать не только клюкву, но и сок красной смородины (или брусники) в качестве начальной базы. Я нашла несколько интересных сортов клюквы, но нам больше всего подошла  Vaccinium macrocarpon — крупный вариант.  Я использовала именно ее. В том, как приготовить клюквенный кисель, особых сложностей нет… Главное — соблюсти идеальный баланс кислого и сладкого, плюс красивый, красивый цвет..

Самый простой способ сделать кисель: купить сухой концентрат в магазине и следовать инструкциям на упаковке. Этот метод не такой веселый… И ваш кисель не будет таким вкусным, как свежеприготовленный.

Ключ к правильному рецепту киселя: постепенное растворение крахмала в воде, прежде чем мы добавляем его в кипящий сироп. А добавление фруктового сока в конце помогает сохранить некоторые из витаминов, обеспечивает лучший вкус, и уменьшает образование пленки на верхней части.

Наконец, точная толщина конечного продукта является чисто личным предпочтением и зависит от количества используемого крахмала. Не стесняйтесь экспериментировать с количеством крахмала.

В кисель добавляем Картофельный или Кукурузный крахмал, которые приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Кисель из клюквы и крахмала

Кисель из клюквы и крахмала Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 10 mins Калории: 254 Порции: 6

Ингредиенты

  • 2 стакана клюквы (свежей или замороженной)
  • 1,5 литра воды
  • 300 г (1¼ стакана) сахарной пудры
  • 100 г картофельного (или кукурузного) крахмала
  • 100 мл холодного смородинового сока (или воды)

Инструкции

  1. 1 Довести воду до кипения в большой кастрюле, добавить клюкву и варить около 5 минут, пока ягоды не смягчатся.
  2. 2 Процедить (хранить сок!), отжимая вареную клюкву через сито. Вылейте смесь обратно в кастрюлю.
  3. 3 Добавить сахарную пудру, прогревать, помешивая, 5 минут.
  4. 4 Смешайте картофельный крахмал с холодным смородиновым соком (или с холодной водой). Снимите кастрюлю с огня и вливайте крахмальную смесь тонкой струйкой в клюквенный отвар, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
  5. 5 Поставьте кастрюльку обратно на плиту и подогревайте до первых пузырьков.
  6. 6 Снимите с огня и разлейте сразу в маленькие миски или бокалы. Посыпьте сахарной пудрой сверху (чтобы не было корки).
  7. 7 Охладите перед подачей. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru