выпечка из творога

Вкусная выпечка из творога и сметаны является одним из наиболее удивительных вариантов приготовления этого полезного и вкусного продукта. Яркий, сливочный десерт, запеченный в духовке, пропитанный сладкими, фруктовыми ароматами… «Плюшка» сметаны придает ему сочный неповторимый вкус, который вы не сможете получить от любого другого творожного десерта.

Выпечка из творога и сметаны — немного истории.

Многие воспринимают блюда из творога и сметаны типично русскими деликатесами. Но это не так. Творожное тесто имеет уникальную международную родословную:

  1. История творожных кулинарных изделий длинная и интересная. Восходит к древности, когда греческий философ Aegimus написал книгу, посвященную искусству выпечки из творога (это была одна из первых кулинарных книг в мире). Тогдашними «сырниками» кормили олимпийцев, например…
  2. Творожные пироги были известны и древним Римлянам. Катон Старший в труде „De Re Rustica” („деревенская”) записал рецепт libium caseus (дословно: свободный творог), связанный с религиозными ритуалами. А правнук этого политика Катон опубликовал первый известный нам рецепт сырника, который звучал следующим образом: «2 килограмма сыра хорошо покрошить в ступке, добавить 1 фунт пшеничной муки, смешать с творогом, добавить 1 яйцо и все хорошо перемешать. Сформировать пирог и выпекать на горячем камне».
  3. Запеченные «чизкейки» стали популярны в Европе благодаря территориальной экспансии Римлян. Население завоеванных стран перенимало обычаи Итальянцев, их кулинарное искусство. В течение многих веков любовь Европейцев к творожным изделиям увеличивалось, а отдельные народы создавали настоящие шедевры из этого полезного продукта! Пример тому — Львовский сырник.
  4. Уже в первой напечатанной книге рецептов (в 1545 году) появилось описание родоначальника современных сырников. Участие в его создании принимал повар Генриха VIII. Шеф-повару пришла в голову идея порубить творог на небольшие кусочки, выдержать его в молоке в течение 3 часов, а затем добавить к нему яйца, муку и сахар.

Творожная выпечка готовится быстро и легко. Пошаговое фото — Львовский сырник.

Фото-шаги приготовления:

1. Взбиваем желтки и сахар

выпечка из творога и сметаны на скорую руку в духовке

 

 

 

 

 

 

2. Добавляем цедру, изюм, муку и замешиваем тесто

львовский сырник рецепты с фото пошагово

 

 

 

 

 

 

3. Взбиваем белки

Выпечка из творога Львовский сырник

4. Соединяем обе смеси

вкусная выпечка из творога и сметаны на скорую руку

 

 

 

 

 

 

5. Форму смазываем маслом

Выпечка из творога Львовский сырник

 

 

 

 

 

 

6. Выкладываем тесто и выпекаем

Выпечка из творога Львовский сырник

 

 

 

 

 

 

7. Делаем глазурь и украшаем выпечку из творога — Львовский сырник

Выпечка из творога Львовский сырник

 

 

 

 

 

 

Теперь вам известна «творожная история» и мы хотели бы призвать вас «к дегустации» печенья Гусиные лапки, пудинга, творожного печенье, печенья на скорую руку и многих других, опубликованных в соответствующих разделах сайта. Читаем и готовим вместе!

В настоящее время выпечка из творога и сметаны — это простой способ готовить завтраки и закуски буквально «на скорую руку». Хотите яркий и вкусный завтрак? Вкусный десерт, приготовленный в духовке, сделает свое дело!

Сегодня у нас — Львовский сырник, рецепт (с фото пошагово) которого читаем ниже.

Цедру лимона (по акции 10%) приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Выпечка из творога Львовский сырник

Выпечка из творога Львовский сырник Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 258 Порции: 10

Ингредиенты

  • Основа Львовского сырника
  • 3 яйца
  • 75 г сахара
  • 40 г белой муки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 30 г лимонной цедры
  • 65 г молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 55 г масла комнатной температуры
  • 240 г творога любой жирности
  • 1 горсть изюма - по желанию (необходимо ошпарить кипятком)
  • Глазурь
  • 100 г темного шоколада
  • 1 стакан взбитых сливок
  • Украшение
  • По желанию; клубника, черника, крошка печенья (0,5 стакана)

Инструкции

  1. 1 Разогреваем духовку до 160 градусов и смазываем маслом форму для выпечки.
  2. 2 Творог перетираем через сито (обязательно!)
  3. 3 Яйца разделяем на белки и желтки.
  4. 4 Смешиваем желтки, сахар, муку, молоко, цедру лимона и лимонный сок, взбиваем венчиком в кастрюле.
  5. 5 Ставим на медленный огонь и варим, постоянно перемешивая, до загустения.
  6. 6 Снимаем с огня и остужаем 10 минут.
  7. 7 Добавляем масло, творог, изюм и экстракт ванили. Перемешиваем до однородности.
  8. 8 Белки взбиваем до мягких пиков.
  9. 9 Соединяем обе смеси в 3 этапа, перемешивая после каждого добавления.
  10. 10 Выкладываем тесто в форму для выпечки.
  11. 11 В большую кастрюлю наливаем горячую (доведенную до кипения) воду. Опускаем в нее форму с тестом. (Следите, чтобы вода доходила до 3/4 высоты формы).
  12. 12 Ставим наше "сооружение" выпекаться на 50-60 минут.
  13. 13 Затем выключае духовку, приоткрываем дверцу и оставляем Львовский сырник в духовке на 30 минут.
  14. 14 Затем, не вынимая выпечку из формы, полностью остужаем при комнатной тепмературе и только после этого перекладываем на сервировочное блюдо.
  15. 15 Для глазури: сливки нагрейте почти до кипения и добавьте расплавленный в микроволновке шоколад. Перемешайте до однородности и остудите до комнатной температуры. Полейте охлажденный сырник.
  16. 16 Наша выпечка из творога может быть украшена любым способом: обсыпьте крошкой печенья по глазури, украсьте свежей черникой или клубникой...
  17. 17 Подавайте к столу и - приятного аппетита!
  18. 18
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru