витаминный салат с моцареллой

Витаминный салат «Солнечный луч» с моцареллой и апельсином я готовлю тогда, когда хочется удивить гостей и домочадцев чем-то ярким и необычным! При этом блюдо стараюсь сделать полезным, питательным и легким. Хорошим вариантом в данном случае является яркий салат «Солнечный луч», в состав которого входят овощи, апельсин и сыр моцарелла. Блюдо станет идеальным дополнением к основным закускам, украсит любой стол, привнесет частичку тепла и лета.

Для приготовления порции салата для двух человек понадобятся следующие ингредиенты:

• моцарелла – 200 г;
• сладкий желтый перец – 1 шт.;
• салатный микс (салат айсберг, мангольд, капуста кейл) – 1 уп или 300 г;
• миндаль – 5 орехов;
• апельсин – 2 шт;
• оливковое масло и лимонный сок по 50 мл;
• бальзамический соус – 2-3 ст. л.

Для того чтобы правильно приготовить витаминный салат, важно соблюсти очередность и композицию. Выбираем широкое блюдо для салата и приступаем:

• равномерно распределяем по тарелке салатный микс – капусту кейл, мангольд и салат айсберг;
• нарезаем небольшими кусочками или просто ломаем ломтиками моцареллу и выкладываем ее сверху салатной смеси;
• нарезаем тонкими полосками желтый перец и выкладываем его поверх моцареллы;
• нарезаем апельсин кружочками и равномерно выкладываем по кругу или спирально, покрывая «лучи» из желтого болгарского перца;
• выкладываем миндаль на середину каждого кружочка апельсина;
• смешиваем оливковое масло с лимонным соком и поливаем этой заправкой салат;<