Пирог Зебра

Нам всем знаком этот шоколадно-ванильный пирог Зебра, выполненный в красивом мраморном стиле. По вкусу для многих из нас он напоминает о детстве… С кружкой теплого молока или горячего шоколада, пирог Зебра доставляет истинное удовольствие!

Мы немного изменили классический рецепт и расширили список ингредиентов, изменив их количество. Например, вместо того, чтобы взбить масло миксером, мы его растопили и просто смешали с сахаром. Также уменьшили количество сахара.

Пока пирог выпекается в духовке, во всем доме стоит невероятный аромат! А тесто получается настолько сливочным и вкусным, что можно есть его ложкой…Анимированные смайлики

Мы пошагово расскажем вам, как приготовить пирог и представляем пошаговый рецепт с фото. Наслаждаемся!

Ванильный сироп приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Пирог Зебра

Пирог Зебра Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 50 mins Калории: 430 Порции: 10

Ингредиенты

  • Для ванильного бисквита Зебра
  • 4 яйца (крупных)
  • 1 стакан (200г) сахара
  • 1 стак. сливочного масла (200 г), растопленного
  • 1 стакан (240 мл) молока
  • 1 чайная ложка ванильного сиропа
  • 3 стакана (375 г) муки
  • 2 чайные ложки (10 г) разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • Для шоколадной части пирога Зебра
  • 3 столовые ложки (25г) порошка какао
  • 1/4 стакана (50 мл) молока
  • 1 столовая ложка (15г) сахарной пудры

Инструкции

  1. 1 Разогреваем духовку до 180°. Застилаем пергаментом круглую разъемную форму для выпечки (вырезаем круг диаметром 22-24 см - по размеру формы).
  2. 2 Смешиваем в большой миске сухие ингредиенты, муку, соль и разрыхлитель.
  3. 3 В другой миске смешиваем какао-порошок с 1/4 стакана молока и 1 ст. л. сахара.
  4. 4 Отдельно соединяем масло и сахар и перемешиваем до однородности.
  5. 5 Добавляем яйца по одному и перемешиваем после каждого добавления.
  6. 6 Начинаем взбивать миксером на низкой скорости, поочередно добавляя смесь молока и мучную до тех пор пока тесто не станет однородным.
  7. 7 Переложите половину теста в другую миску и смешайте ее с шоколадной смесью.
  8. 8 Выкладываем тесто в форму. Начинаем с середины формы: берем одну ложку белого теста, затем добавляем ложку шоколадного и повторяем эти шаги, пока все тесто не будет использовано.
  9. 9 Если у вас нет терпения делать слои, просто добавляйте по столовой ложке каждой части одну поверх другой и ножом или вилкой сделайте насечки, чтобы создать эффект мрамора.
  10. 10 Выпекаем 50-60 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  11. 11 Вынимаем пирог Зебра из духовки и остужаем в течение 15 минут на перед удалением из формы.
  12. 12 Подавать пирог Зебра можно, украсив шоколадной глазурью (растопите темный шоколад и полейте верх пирога).
  13. 13 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru